搜索
探洞

有感于版面一些回帖中合不上的佩服的眼睛与缩不回去的仰慕的舌头…

[复制链接] 查看:14374 | 回复:41

有感于版面一些暴强生猛快速极限勇敢的帖子

与一些回帖中合不上的佩服的眼睛与缩不回去的仰慕的舌头

探洞作为一项极限运动,属于小众中的小众运动……
的这个探洞讨论区,应算是目前为止唯一的真正意义上的“全国”的探洞者交流的平台。

这样的版块,该给极限运动爱好者怎样的导向?

都说,所有户外的话题都应该是以科学、严谨、安全、规范的氛围为基础,而在这个版块,在每个词前都再加上一个“最”子应不为过吧

记得,在自己第一次接触绳子概念时,教练的一句话一直印在心中,不能也不敢忘却

“玩SRT,与其他户外项目不同,它只有两个极端10,即生与死。没有任何其他中间地带……

洞穴是美丽的,洞穴是富有挑战性的,洞穴也是充满危险的。

洞穴对我们来说意味着什么呢?

真正的真相是:“探洞,这是一项没有观众的运动”

有什么值得向公众夸耀的呢?

真正的探洞者习惯黑与静

真正的探洞者不在意这版面有多少“顶”的人气

真正的探洞者不在意自己有多少只懂仰慕的粉丝

真正的探洞者都有一颗激情的心但从不想刻意去证明“我比谁强”

真正的探洞者只为“自己心中的神秘”而探索

是什么原因让我们去尝试单绳上的悬挂?

一个小心理测试,如果你是因为这样的原因玩绳子……那么请……

因为很酷?------不如去剪个新发型,或买一双网眼的丝袜
因为风险的体验?-----那应该去投身股市,那才是关乎人生的起起伏伏
喜欢危险?------去高速路的快行线上散步怎麽样?
为了友谊?------去和朋友泡泡酒吧或唱唱卡拉OK……
为了解自我?------去读书吧,练练瑜伽,打打坐……
战胜自己的恐惧感?------考虑报一个演讲与口才培训班吧
想征服xx洞穴与xx高山-----先去尝试作弄一下楼下那个打着耳钉把头发染成红色的年轻男孩吧
因为你父母或女友不喜欢这项运动?------那请快快去看看心理医生了

很多朋友问我,你们队为何入队门槛要求那么高?平时活动也不多?多带些人下洞嘛……

我只是说:“因为这不是一个人的事,你挂了,不单是自己一人一家的事。全队人的探洞未来或户外人生也可能因此也game ove……

请多看几遍葱子的帖:“探洞事故,警钟长鸣!”https://bbs.8264.com/thread-265961-1-1.html

另外,个人以为

该请那些内容少而无实际意义的回帖,如:沙发、板凳、顶、翻页、精支、观望、mark与纯表情符号

移步其他版面……

这里不是“天涯”

我说的是吗?

另,那心理测试题非自己原创,格式与灵感来自另一外国登山者关于雪山的一篇文章,谢!

11人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
支持觀點,只是現在能淡定的caver有幾個,能成穩的驢子有幾個?
走秀的人太多了,試問某些人那一兩點拿出來的成績,和別人十年、二十年,乃至一輩子做的事情,算不算微乎其微呢!
不是說我老針對某人,某地區,這只是一個普遍的想象,至少這麽多年了,我還在學習,我還在尊師重道!
阿龙这翻话说得真好!远离浮燥,听听自已内心的声音,你到底想要什么?
阿龙说的好
楼主观念我支持,也非常支持二楼兄弟。
这个帖子要顶的哎,但阿龙说了,发了顶就要移到别的版面去。。。搞的我都不知道回什么。当然看了这些文字还是很有感触的,就是刚看的爽的时候,啊龙却戛然而止了。。。

没看够啊

1人点评 收起
  • 梦想阿龙 2012的户外,不太平,一个又一个鲜活的生命留在山野中,感慨于身边的山友的眼泪.....态度决定一切,自己还是忍不住再说几句......态度决定一切..... 2012-10-17 18:00
看得我是百感交集,千言万语汇成一句话:顶!

一个字,顶
端正的态度 良好的开端
好文章,置顶,,,,,,,,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |