搜索

至本次二手板块打假事件的各方人士

[复制链接] 查看:5912 | 回复:26
我是本次打假时间的参与者之一,如有兴趣可翻看我的回帖。在此还是说明几点:
1、        我不是马甲,在8264就这一个ID;
2、        我和其他几位打假的积极分子之前并不认识;
3、        我曾经买了假货。
开始我不知道是假货,后来发现后,也很生气。金额对我而言说大不大,说小不小。但是我没有当众说出来,原来也想就算了。所以在第一次有人打假时,我并不愿意针对某个人,而是就论坛需要加强管理发了几个回复。毕竟每个人建立自己信誉也不容易。
但是后来,当事人的态度,以及论坛对这件事的处理方式,让人寒心,但是我也忍着没说什么。直到这第二次打假,看到仍有人在护假,我才忍不住参与。
对于几位版主,我也并不认识,但是在论坛里也混了半年多,觉得版主还是很热心帮助网友的,对各位版主也很有好感。所以刚刚看到牦牛的那篇分家财的帖子,我真的不知道说什么。
实际上,从本次事件的当事人用不恰当的方式在二手版销售非真品时,就已经注定这件事一旦爆发出来,就没有哪一个方面能是赢家。当时人损失了名誉,买假者损失了金钱或精神,版主损失了大量精力,板块和网站同样损失了声誉。
有人劝说大家玩户外的,心胸要开阔一点,其实没说错。但是这个心胸开阔,应该是各方面相关人士都应该这样的。况且在心胸开阔之前,还应该有个对自己做的事负责的前提。
说打假者动机不纯,是在闹事,站在各人不同立场,也有人可以这样说。但是以不恰当方式售假,也是另外一种形式的闹事而已。
说来说去,还是一个犯了一个中国人传统的老毛病,就是把高人、能人看得圣人化。以前是把领导人圣人化,现在是把高人圣人化,认为高人是不可能有人品问题的。我通过淘宝买过不少东西,哪怕是从几个著名国际倒爷那里买,都要在旺旺里让对方明确说明是真品,这样一旦有任何问题,也好有个证据。唯独这次,出于对高人的信任,我没有问。这也算个教训吧。想想也是,珠穆朗玛峰海拔7900米的营地,还有人偷别人保命的装备呢,户外高人,当然不等同于道德完人。
这件事情进行到今天,各方面都有各自的表现。发帖子也好,查IP也好,总之乱七八糟。不论各方人等有何责任,其实板块本身是无辜的,二手板块信誉受损,谁都不愿看到。
对于这件事情,说实话我对在8264体系内能得到什么可接受的处理,已经不抱多大希望。华南虎事件全国皆知,又能如何呢?
所以,我不打算就这件事情在8264再多耗费精力,我会通过8264之外的方式进行处理,与8264和二手板块无关。在这里借此说明态度,顺便说一句各位都辛苦了。
在这里发这个帖子,如果有人说贪图便宜活该受骗,就请说吧,至少你也承认了“骗”的存在。还有那位喜欢猜测别人心理阴暗、混得不好的人士,也请尽管玩您的“我猜我猜我猜猜猜”的游戏,随您怎么说,我也无所谓,反正名誉损失的不是我。
唧唧歪歪说了这么多,有劳各位耐心看完。最后还是要罗嗦一句,你可以不用对别人负责,但至少对自己负责。各人的信誉是靠自己努力换来的,不是别人给的;同样各人信誉的损害也是自己造成的,没有问题,别人想损也损不了。
原想直接发在网站事务板块,但是在8264混了这么久,在二手版泡的时间最多,对这个板块最有感情,还是发在这里吧。有劳哪一位版主给提溜到网站事务去,在此说声谢谢。
沙发个.~湖南的~呵呵`
湖南人都有一种吃的苦.霸得蛮的精神,.,很赞!
原帖由 cs608 于 2008-4-14 01:33 发表 湖南人都有一种吃的苦.霸得蛮的精神,.,很赞!

谢谢夸奖,我是湖南人,但是现在不在湖南工作,更不在长沙。呵呵,说明一下:)
原帖由 湘西土人 于 2008-4-14 01:35 发表 谢谢夸奖,我是湖南人,但是现在不在湖南工作,更不在长沙。呵呵,说明一下:)  ...

不用谢.我也是湖南人.但是现在不在湖南.但是在北京,说明一下.呵呵`
不论其他,但就LZ的态度而言十分令人敬佩,不卑不亢,就事论事,也能够客观看待问题,这就很难得了~
比较客观!
甲:又出什么事了?
乙:有人伤自尊了!
感觉我和楼主的境况一样~~~
1、        我不是马甲,在8264就这一个ID;
2、        我和其他几位打假的积极分子之前并不认识;
3、        我曾经买了假货
开始我不知道是假货,后来发现后,也很生气。金额对我而言说大不大,说小不小。但是我没有当众说出来,原来也想就算了。

估计论坛里有好多人都是这样的吧  只是没有出来说话~~~
继续。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |