搜索

北欧

挪威美食:挪威人民吃什么

[复制链接] 查看:17576 | 回复:45
    去挪威前,许多人问,在挪威,除了那条叫做三文的鱼,还有什么可吃的呢?有啊,有,还有很多,打趣道:还有那只叫做帝王的蟹,以及叫做北极的虾。到了挪威,我才发现,实际上,除了鱼虾蟹蛤之外,挪威人还吃很多东西呢。只不过,个人感觉,挪威人吃鱼虾蟹比较专业,别的肉做起来就相对逊色些。

1人 评分 查看全部评分
  • 婷婷幽幽
     在挪威,吃鱼自然是第一位的,吃的最多的是鳕鱼、三文鱼。此次挪威之行,索性变成一只猫,几乎走到哪里都是吃鱼虾的,好歹这里的鱼虾让偶们放心

奥斯陆一家非常讲究的餐厅...告诉你,维京也有这样小资、精致的美食...三文鱼

1人点评 收起
    相对于三文鱼,感觉他们做鳕鱼的水平要高些,我的意思是水平比较平均,无论什么餐厅做出来的鳕鱼,味道、质感、外观,都还可以,所谓色香味俱全。也许是鳕鱼这种食材,相对比较好打理?
    这道鳕鱼,做得不仅味道好,而且很漂亮

这是在卑尔根附近的格里格故居餐厅,虽说不怎么精致,但造型不错,是吧

还是鳕鱼,不记得这是哪里吃的了呢

当然,挪威的三文鱼无人能敌。不过,野生的三文鱼基本绝迹(不是真的绝迹,只是说我们餐桌上比较少见了),我们吃的通常都是渔场里养殖的。挪威一个不到500万人口的小国,人工养鱼的数量,仅次于中国,但要算人均的量,则远超过中国。挪威西海岸附近,有很多人工养鱼场..
      说到我在挪威吃到的三文鱼,则感觉略逊于鳕鱼....仅仅是我吃到的,以及我自己的感觉而已..
      目前为止,我吃到的最美味的最新鲜的三文鱼,还是在格陵兰,房东刚从海里打捞上来的、新鲜的三文鱼,鲜得无法形容...
      三文鱼三吃:鱼子、烟熏三文鱼、新鲜三文鱼...这是最漂亮的三文鱼..特罗姆瑟著名的鱼餐厅的杰作

这是stavanger海港一家餐厅厨师自制三文鱼,一般了一点,倒是面包很不错,吃完了还问人家有要了两片

这就是最常见的挪威三文鱼吃法

除了鱼,我们也吃虾蟹,不过都是比较小资的样子,做得甚是精致。反正就是你基本看不出它们原来的模样那种...味道还好...

这是偶们吃到的最小资的挪威餐..你能猜到小碗儿里是什么么?...帝王蟹的小爪子一枚

牡蛎?俺是猪八戒吃人参果,还没尝出味道呢,就进肚子啦

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |