搜索
西北

再见,我的2011。(拉萨起步,北至漠河,东转抚远。路书、摄影已完结)

[复制链接] 查看:288387 | 回复:1936
9月10日 晴
   黄哥起了个大早,还没来及起身话别,他就背着行囊冲冲离去了,赶一早开往西安的列车了。而我今天一天的目的地只有一个——塔尔寺,虽说在西藏没少进寺院参拜,既然来了,去看看也好,反正后面的时间还充足,不急不急。路线早就打听清楚了,坐XX路到OO处转车(真的记不住了,但这些成熟的旅游城市,根本不用看攻略,只要长着嘴,就没有去不了的地方!没嘴也不怕,打手语也行!)塔尔寺在距离西宁市区25公里处的湟中县城内,是宗喀巴大师罗桑扎巴的诞生地。寺院占地面积较大,成长条形,也就是对直往上走,在走下来,就算转完了。也可以环山围寺院转一圈,但耗时也相对较长。门票80(突然发现对我收过钱的地方,咋都能做到记忆犹新呢?哼,恨他们!)现在回头想想这80块给得真是亏啊。寺院内是不查票的,只是几个特定的庙室内会有专人在入口验票外,其他的地方根本没人管了(反正没人管过我、问过我,特别是该吃中午饭的时候),需要强调一点的是,塔尔寺各殿室进去了也是不让拍照的!一个人就在那东转西看的耗费了半天时间,回去时还坐过了站,害我拿着GPS找了半天才找对了窝。
塔尔寺倒底有几个塔?
再见,我的2011。(拉萨起步,北至漠河,东转抚远。路书、摄影已完结)
正门

主殿

一阳光影一阳春啊

小全景

这么看还有些大雄宝殿的感觉

为照这张照片差点让人给抓走了,不让照

小门不错,就是不让进去参观

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |