搜索
羽绒服

谈一谈用高充绒羽绒服/裤(或连体羽绒服)+睡袋套替代睡袋的可能性,大家共同探讨探讨

[复制链接] 查看:18314 | 回复:33
其实高海拔透气不是那么的重要,有些高手长期在低温环境下时,为了避免自己的身体挥发出来的汗气渗到羽绒睡袋里面影响羽绒的保暖,专门找一个完全不透气的塑料袋在睡觉的时候把自己完全裹起来,哈哈
草长蝇飞 发表于 2012-1-10 13:57 回复 AeoNight 的帖子光是连体羽绒那个厚度睡觉还是不够,至少外面还得套一个薄一些的羽绒睡袋,重量也就 ... ...

做个假设

1件羽绒服700克;1件羽绒裤400克;1双羽绒脚套400克;1个GTX睡袋套1000克;1个-15温标的羽绒睡袋1500克

以上物品

全背:700+400+400+1000+1500=4000克
不背睡袋套:700+400+400+1500=3000克
不背羽绒睡袋:700+400+400+1000=2500克
不背睡袋套和羽绒睡袋:700+400+400=1500克

其实如果气候不是特别潮湿的话,不用睡袋套或者用个轻量丝质或者抓绒睡袋套也是完全可以的。

当然我现在就是纸上谈兵,没有经过实地测试一切结论都是立不住脚的
同问  这个讨论的帖子来的很及时
呵呵 我就是这么做的啊

有现成的羽绒服干嘛不利用上呢

穿那么厚的衣服睡觉,确实会累哦。要不在家里试试先?
套个露营袋不就行了,还有挖雪坑睡的呢
AeoNight 发表于 2012-1-10 14:24 做个假设1件羽绒服700克;1件羽绒裤400克;1双羽绒脚套400克;1个GTX睡袋套1000克;1个-15温标的羽绒 ... ...

你要好好考虑两个问题

1  睡袋内围尺寸大多只确保肩宽70左右,你穿了联体羽绒服,整个胸径增加了几十公分,你如何确保这几十公分的羽绒被压缩后还能保暖?

2  涤纶,PU 在低温下会变脆,-22度以上的睡袋可能会采用这类面料,你如何确保你选择的400~800克睡袋不会在-40的温度下拉链头折断,面料变脆开裂,缝线物理特征下降崩裂?

除非你定做肥大版的,并且所有条件都选择-40级别等同材料。否则,放弃吧。
楼主不要纸上谈兵了。穿上羽绒服先在你自家阳台上睡一晚上,再来告诉我们感觉如何吧。
canterbury 发表于 2012-1-14 15:12 楼主不要纸上谈兵了。穿上羽绒服先在你自家阳台上睡一晚上,再来告诉我们感觉如何吧。 ...

身为一个东北人,我觉得很惭愧,小时候就是棉衣棉裤,最近十年来接触户外服装之后,一直都是靠保暖内衣+抓绒/排骨中层+防风外套过日子,从-10一直到-30,再低就是去漠河,-40多度,租了件军大衣套着也挺过去了,竟然真就没有一件高充绒的带帽羽绒服

如果你有好货推荐,可以PM我,我会考虑的
如果你如同梅斯纳尔一样,可以考虑的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |