搜索

北京综合

我和四姑娘山有个约会(更新完毕)

[复制链接] 查看:15566 | 回复:136

(序)
很多话想说,却又无从说起。
入了户外,整个生活也就奉献给了户外。每周都在计划去哪,每周都在为去哪做着准备,就这样一年的光景过去了,便有了那些人,有了和那些人在一起嘻嘻哈哈的时光。
关于8264,关于北京版户外,无须赘述,这是一个家庭,一旦你加入进去,很快你就会享受到作为一名成员的乐趣。从一头小毛驴,慢慢成长,到如今去闯荡雪山,
我需要感谢这个家庭给予我的关怀与培养。
我不是一个擅作缜密出行计划的人,所以四姑娘山之行的决定也仅仅是一瞬之间。
12月30日是我的生日,也是入户外之后的第一个生日,我决定给自己一个长线的生日礼物。考虑的有太白南南穿越,东北雪乡之旅,湖北神龙架,江西武功山,甚至想到去西藏。最后看到四姑娘山的商业活动帖子时,我萌发了去登雪山的念头。虽然只是个念头,但是我是个冲动的人,从念头到实际成行,只用了不到半天的时间。
迅速在网上报名,约伴,买火车票,然后回来装包,出发,一切都在12月31日,那短短的一天,2011年的最后一天。所以我没有告诉任何人我要去四姑娘山,只是走的太过匆忙。

39人 评分 查看全部评分

(一) 火车上的跨年之旅
这一晚上,相信多数驴友要么是在大巴上跨年,要么就是在火车上跨年。驴子们都是不安分的主,漂泊的命。
由于出行决定比较仓促,网上未能买到北京直达成都的卧铺,所以决定曲线救国,先取道洛阳,再取成都。
北京到洛阳的无座票,9个半小时,对驴友来说,并不难。在户外,吃了那么多的苦,这几个小时真的不算什么。
一夜无眠,就这样在火车上跨年了。

(二) One night in 成都
关于洛阳的那一天闲逛,与主题无关,直接略去。
经过一天一夜,总算到达了成都。来之前,就让此行的协作扎西帮忙联系了一家青年国旅——梦之旅青年旅社,所以一到火车站,便跟旅社联系如何坐公交前往。
大概是在盐市口转了换乘了一趟公交,可是路并不是很好找,误入春熙路,我背着大包,在众多美女中穿梭而行,显得如此另类。终于凭着感觉找到前往武侯祠的公交,成功入住梦之旅。
第一次住青年旅社,感觉不错,估计住过青年旅社的驴友都知道,由于没有相机,网上找几张照片给大家看看,并无商业目的,如有侵权,可联系我撤下。

由于旅社对面就是武侯祠跟锦里,在安置完之后,就去锦里逛了逛。
锦里的夜市相当热闹,类似凤凰 古城,后来又去了宽窄巷子,这是后话了。
我对此类古镇性质的其实并不感兴趣,商业化过于严重,古镇的气质已经无从感受,也许适合恋爱中的情侣驻足体味,但对于只身行走的驴子来说,真的吸引力不大。

(三) 前往日隆
逛完锦里,回到旅社,没过多久,几个“室友”也都回来了。碰巧的是,其中有个刚刚从三峰下来,正好向他咨询了一下三峰的基本情况。
驴友们之间都是不吝介绍经验的,他告诉我头一天到大本营最好选择骑马,晚上如果睡不着的话,没法恢复体力,第二天冲顶就悬了。

第二天早上,早早起床,在扎西联系的司机约定的等候地点坐上了成都前往日隆的三菱吉普。在这里正式与一同攀登三峰的其他两名驴友,成都丑丑和安徽蚂蚁桑见面。
不用过多寒暄,大家怀着同样的目的,很快就成为要好的朋友。

从成都前往日隆,要经过映秀和卧龙,这也是08年512地震受灾严重的地段。车刚行驶到映秀境内,下起了大雪,不顺的是,车子还爆胎了。

从映秀到卧龙的路,惨不忍睹,道路因地震受损严重,坐在车里很是颠簸。一路上还要经过好多滑坡滚石地带,加上大雪道路湿滑,司机开得格外小心,车子行驶的也很慢。

(四)日隆休整
经过五个小时的颠簸,翻越海拔4800多米的巴郎山垭口,途径观测四姑娘山的最佳平台——猫鼻梁,终于到达了四姑娘山所在的地区——日隆镇。

来到日隆,入住了阳光熠国际青年旅社。日隆镇的建筑都是统一风格的藏族风格,属于四川省阿坝藏族羌族自治区小金县管辖,整个镇子不大,居民也不多,开发也不完全,

整条街上零零散散的开着几家驴友客栈和超市,也许现在时值冬季,属于淡季,街上很冷清,基本上没有行人。

坐等片子
坐等感慨~
1人 评分 查看全部评分
前排占位围观~~~~~~~~~
赶上直播了,占楼看大片
古月  我怎么没发现我呢
首页....
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |