搜索
冲锋衣裤

越选越糊涂,冲锋衣面料标锦纶涤纶是啥意思和GTX东丽有什么区别?

[复制链接] 查看:50462 | 回复:24
防水透气面料在论里混了段时间,算是搞清楚了,有GTX,东丽等各种.

但是冲锋衣上面标的却一般是100%锦纶涤纶啥的.

都说冲锋衣是贵在面料和工艺上.那GTX的卖二千多,我觉得还可以理解.

但是同样标的锦纶,有几百,有几千的,我完全搞不明白了?

就是说看面料我根本无法分辨一件衣服的好坏.

请教对于那种标的锦纶涤纶的冲锋衣,我如果分辨好坏,

同样的布料,价位差距到底体现在哪里?

2人点评 收起
  • 463393765 一般来说锦纶和涤纶是提升布料弹性的 比如莱卡布料的话 基本上是锦纶越高 弹性也越大 涤纶越高缩水也会越大 2013-7-25 09:35
  • 463393765 怎么跟你说呢?价位相差 只是差在他的门面费上吧!还有 你要看他们采用的是什么面料 现在市面上的面料少说也有几千种的!如果采用好的面料的话 一般不会 出现那种的 比如网眼布的话(通常说就是用在骑行服 ... 2013-7-25 09:31
一个是材料名,一个是面料名。

参考,100%棉,但是同样的棉因为后期加工不同可以有N种面料,比如梭织面料,平针面料,法兰绒,牛津纺等。
应该是布料里层加层膜或者面上来个PU涂层之类的
GTX是一般防水透气的面料名,东丽是一个一流的面料生产商。
贵和廉主要表现在品牌和拉链上吊了多少个有一个技术含量的小牌子,越多越贵。

以京东上的这件衣服为例。完全搞不清楚是用的啥透气面料。就说100%涤纶。
这衣服怎么都这样标啊,请教老鸟,这怎么选衣服呢?

当然京东上假货的概率应该没有。上面贴个广告价绍FABSKIN的,如果雪狼都用FABSKIN,那二千的雪狼和三百的雪狼,区别何在?
你这个的图上介绍,就是这件衣服主体材料是涤纶,外层一般我估计会是50D这种织法比较耐磨,里料可能会用薄些比如10D的哪样就不会太硬体感能好些,至于防水透气这类的技术层没有做介绍,而你说广告上写的是FABSKIN,这个是雪狼的一种防水透气薄膜,也是涤纶的,制作的要求比较高,这种薄膜一般是复合在外层和内层的中间,FABSKIN性能一般,不过价格便宜,如果没有特别说明十有八九就是用这种面料,如果用了其它的技术面料,应该会特别注明。二千和三百的雪狼如果都是正常零售价的话,一般主要还是在面料的差别上和少许的功能设计和配色上。
话说我对实体店也看了不少衣服了,有几个感觉:
1、有的衣服特别硬,穿着很不舒服,比如圣弗来的,一千多的也硬邦邦的。
探路者的论坛里说性价比低,但是打完折几百的,衣服却舒服许多。GTX的布料则普遍舒服多了。
2、个人对衣服的款式啥的,没太大的追求,功能第一。但是对于非高级点面料的(如GTX),则完全看不出来好坏,其实GTX的也看不出,只知道这个面料的东西好。

所以我如果买的话,两个思路:
1、买GTX面料的,不讲款,不追新潮。求推荐好用的牌子和型号。
2、买国产面料的(国产面料的,难道2000和500的衣服主要差价在款式?),求推荐够用就行,用的实在不好,扔了咱不心疼。

这件衣服我看W.P.R:10000 W.V.P:10000 我对这个水平深表怀疑,如果日标的话,还差不多,如果是ISO或美标就FABSKIN的水平,我认为应该做不到。
wh198001 发表于 2012-1-15 15:38 话说我对实体店也看了不少衣服了,有几个感觉:1、有的衣服特别硬,穿着很不舒服,比如圣弗来的,一千多的 ... ...

许多冲锋衣面料硬是自然的,他们本质上是用在从林地区的混合性气候的地方,面料不硬怎么耐各种树枝的刮噌,如果面料软的就是现在的所谓的城市冲锋衣,为了舒服点反正也不太去丛林,面料差点没关系,这是设计范围不同所造成的结果。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |