搜索

冲锋衣裤

TNF三合一ABTE和狼爪登山鞋严重不给力啊!

[复制链接] 查看:10938 | 回复:27
今天走亲戚,山东济南北边一个小县城,从县城到附近一个乡镇,距离总共约8.1公里,方向西偏北,风向东北风,风力约2~3级,天气阴,气温约零下1度~

交通工具为电动自行车,平均时速约10km/h,约40分钟行进8公里到达目的地,

装备为上身外套TNF 的ABTE三合一,三合一是Hyvent外套加里面heatseeker棉服,然后里面一个yaya羽绒马甲,

里面还有一个普通毛衣和普通毛背心,最里面三枪三层保暖内衣;

裤子是最里面三枪三层保暖内衣,中间老妈爱心牌加厚毛裤,最外面普通棉布休闲单裤,

鞋子是狼爪中高帮登山鞋,袜子是迪卡侬厚网球长袜,普通厚滑雪山寨手套,厚毛线帽子

到达目的地的时候几乎失温很厉害,没想到全身保暖保护的这么厉害还是承受不了这个风的侵袭和温度流失,本来以为0度左右的温度应该没什么问题

没想到还是冻的这么厉害,看来在这种情况下所谓的厚皮棉鞋和厚羽绒服比这些所谓的装备要管用的多,

各位老驴对此怎么看待?我本以为狼爪登山鞋和TNF的ABTE在这里是大材小用,没想到现实却给我开了个不小的玩笑,这种情况下,什么装备才合适???

鞋子是这个,TNF的ABTE三合一网上一搜图片一堆
沙发没了。。。。鞋子蛮好看的……
帮顶。。。。

衣服TNF
这个温度,我觉得关键是你骑电动自行车,不动啊,这些东西可不会自己发热,你不动哪来的能量循环啊.
dcr7557 发表于 2012-1-29 19:47 这个温度,我觉得关键是你骑电动自行车,不动啊,这些东西可不会自己发热,你不动哪来的能量循环啊. ...

可这个至少应该有一定的保温效果吧,要不TNF的heatseeker咋说呢
得跟骑摩托车的学习一下。全身皮衣皮靴 不透气 这样才行
静态保暖还是羽绒服给力的!

说句公道话,主要还是自然风加上你骑电动车造成的迎面风所导致的风冷效应超过了你身上衣物所能抵御的抗寒极限,寒冷天气下长途骑摩托或者电动车,最重要的不是身上的衣服穿多厚,而是把所有可能进风的地方都扎紧,还有就是要把所有被风直接吹到的部位都防护住,不然风可以从袖口领口等部位钻进去,降低你的血液温度并且通过血液循环降低你全身的体温

顺带一提,除了高山靴以外,大多数登山/徒步鞋都不保温的,不信摸摸内衬顶多就是薄薄一层海绵...保暖得穿保暖靴雪地靴,术业有专攻啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |