搜索
荷兰

回忆那段岁月--游学荷兰 游走欧洲(12国 全文完 谢谢各位的支持和关注)

[复制链接] 查看:129022 | 回复:448

摩洛哥边走边拍~
回忆那段岁月--游学荷兰 游走欧洲(12国  全文完 谢谢各位的支持和关注)

回忆那段岁月--游学荷兰 游走欧洲(12国  全文完 谢谢各位的支持和关注)

在摩纳哥停留了一天,步行即可。边走边看,很是享受~
不禁感叹,山间的国家也竟如此唯美。休息休息,开始徒步意大利~
(之前发了个介绍摩纳哥的贴,提示需要管理员批示....如若没显现出来,我再补上...)
第五站  意大利
途径:米兰,维罗纳(朱丽叶故乡),罗马,威尼斯,弗洛伦萨,巴里,比萨。

意大利初印象:很热.....但语言不通.......东西很便宜很实惠(相比法国)...........
意大利再印象:很热情...很奔放......有点破........文艺复兴的起点...........冰激凌很好吃
意大利之行重点提示:防小偷、土匪....

之前提过巴黎是人们认为最浪漫的城市,也许是有法国梧桐,当你走在秋天满地金黄落叶的法国梧桐大道上,是很唯美。但我觉得意大利的热情和浪漫或者有胜巴黎(个人观点)。意大利人很热情,很好客,愿意帮助你,大概和天气也有关系,温度很高(30度左右)。意大利人给我的感觉有些散漫,有些随意。不像法国人那么拘谨,也不如法国人那么“绅士”,但却很真实,也许是因为这样,意大利的艺术气息甚为浓厚。我很喜欢意大利,虽然它有那么一点破,有那么一点旧,但每一处都是历史的痕迹,丝毫没有更改过。尊重历史,尊重一切,无论是辉煌的还是落寞的,那都是历史留给我们的财富。因为不会重来,所以它是独一无二的。
意大利 --巴里

这是一个接壤的城市,有些古城堡,转过古堡后,就离开了。清晨去的,整个城市都还在睡呢,到中午离开时,街上才开始人来人往,商铺也才陆续开门...

意大利  米兰

米兰是时尚之都,我不爱看足球,大概这和国际知名球队也有关系?米兰的确是个很不错的城市,很能满足我们女生逛街的需求,但没买什么东西,为了减轻负担,除了较为特别的,也就控制了一下。。当然,这也和我之前自己计划的经费有关...不能透支了....

米兰有盛名的教堂,米兰也有惬意的街道。琳琅满目的商品,人来人往,很是热闹。我是下午到达米兰,那会人们应该也都起床了...

PRADA那张,是因为看了prada女王,觉得好玩就照了~是意大利的旗舰店~
意大利 小镇-维罗纳

意大利的住宿也很有特点,电梯特别的小,大概两个人两个箱子就满了....我很纳闷,欧洲人比较高大,怎么能设计出这样的电梯?起初是想,可能和酒店星级有关,但一些朋友告诉我们,4星级也不够如此...意大利的卫生间也很有意思,在解决完个人问题后,还能直接清洗一下...这个可以体验体验,很新鲜~

意大利的歌剧一直都很负盛名,大家都知道世界上有一个叫罗密欧,一个叫茱丽叶的,也知道他们之间唯美悲戚的爱情故事。像我们对爱情很神往的男男女女,也一定会去拜访。纪念一场伟大的爱情,期待一场伟大的爱情。只是结局别那么悲壮....

路径一个小镇,也是因一个古堡,我们停留了,然后去转了转,周围有河流环抱,加上天气比较热,感觉雾气腾腾的,有点小仙境的感觉,虽然有些耽误行程了,但觉得也很值得一停~

到了维罗纳已经是晚上了,原以为人会比较少,但打听出路线后,一路都是人,原来这个被传诵的爱情故事,是那么吸引人,或许爱情本来就是有致命的吸引力的。
茱丽叶和罗密欧是邻居,但人们都去茱丽叶的故居,当时看了电影、歌剧,一度认为他们住的是豪宅,毕竟是贵族嘛,结果。。那个深情相望的阳台,也只能容下一个人转身....是个别墅,但很小。在外面的小花园里,有茱丽叶的雕像,传说摸着她的右胸可以带来美好的爱情,大家都在笑,但所有人都在这样做...门廊有很多小纸贴,都是对爱情的美好祝愿,期待一段或是祝福一段美好的姻缘。回忆那段岁月--游学荷兰 游走欧洲(12国  全文完 谢谢各位的支持和关注)

1人 评分 查看全部评分
  • renew
跟着LZ游欧洲了~~~

意大利 威尼斯

大家都威尼斯都很熟悉,在水上生活的人们,最早知道听说威尼斯的时候,可好奇了,人们都是坐船出行的啊?那个地方真的没有路吗?长大后,一一验证...

威尼斯的确是一个在海中央的城市,需要先坐一段游艇,达到威尼斯市,大概10分钟。着陆后,我就开始自言自语,其实还是有马路,有广场,有教堂,有集市的嘛....并不是完全只靠水路,而现在真正的水路都是为游客准备的,可以乘船游威尼斯,所有的水道都走一遍,这个地方也就转完了,但是船费很贵,印象中是80-100欧。我决定还是靠我两条双腿,走一走威尼斯吧~除了两个比较大的广场,基本都是很狭小的街道,很多小桥,便于穿行,感觉它就是一个优雅的小镇。去了威尼斯增长了一些见识。曾经,威尼斯是用来流放犯人用的,有一个很大的监狱,犯了重罪的人都回送到这,在监狱与广场之间有一个桥,叫做“叹息桥”因为广场是刽子手执行命令的地方,当囚犯踏上桥时,都会一声叹息,所以此桥取名为叹息桥。所以当我走在桥上时,也在想是否这有灵魂出没呢?仿佛耳边能听到那些叹息声,也许是悔过,也许是悲泣。
威尼斯也有每年一度的面具嘉年华,我到那的时候已经临近面具嘉年华了,所以很多商店都开始出售各式各样的面具,很是漂亮,但因不方便携带,很占地方,又不能折叠,于是又省下了一笔银子...

很好看的美女.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |