搜索
荷兰

回忆那段岁月--游学荷兰 游走欧洲(12国 全文完 谢谢各位的支持和关注)

[复制链接] 查看:129030 | 回复:448
第二站  比利时&卢森堡

这是两个临近荷兰的国家,很小,我用了1天的时间,半天比利时半天卢森堡,晚上回到荷兰。如想细致的游一游,一个国家可花一天时间...
这里需要提示大家,欧洲国际时间的火车以及大巴都是会有打折的,所以如提前做计划,可省不少票子哦~
比利时有个有名的故事,也因此为这个故事留下了一个雕像---小英雄威廉(小孩撒尿)。在战乱时,敌人点燃了导火索,准备轰炸布鲁塞尔,所有的人都慌成一团,这时一个名叫威廉的小男孩,从容不迫的在导火索上撒了一泡尿,化危机为传奇,拯救了布鲁塞尔。为纪念这个小英雄,在布鲁塞尔的中心给他竖立了一尊雕塑,据说每年都有很多人给这个雕塑寄衣服,每天换个十套八套的都可以。而游客们也不忘和这个小英雄的雕塑合影,虽然感觉有些怪异,但每个怪异的照片背后都是有一个故事的...
布鲁塞尔的中心有一个广场,也是人们必去之地,最火爆的是一家巧克力店(比利时的巧克力还是比较有名的),相比于街上的商店要贵一些,但买的人很多,店铺不大,很拥挤..我没去凑热闹,而是去转了转街道,看到很多巧克力喷泉(小型),很有诱惑力,巧克力品种可谓五花八门,味道样式都很有意思,本打算回国前再来一趟,买点带回国,但由于回国前时间紧张,还是未能如愿。仅带回荷兰的两盒,早以被我消灭了。另外值得一提的是,在街边有卖海鲜汤的小摊(有点类似关东煮),去的那天有点小寒冷,买了一碗,是用蛤蜊等贝类海鲜制成,很鲜很暖和~老板人很好,多给了我几个蛤蜊,很好吃~
如有时间还可以逛逛布鲁日,据我的同学告诉我,那里的小镇风光也不错,赶上一个好天气,也是一个不错的休闲散心的地方~
交通:步行即可,中心范围不大,走着就行

卢森堡是一个小小的王国,有皇宫、有士兵有碉堡~
交通:步行即可
这里有世界文化遗产,碉堡留给了我很深刻的印象,也许是从未见过,或者这是一个军事基地,碉堡是在地面以下的。而在碉堡的眺望岗上有一个图,应该是一个安全保卫图。

回忆那段岁月--游学荷兰 游走欧洲(12国  全文完 谢谢各位的支持和关注)
回忆那段岁月--游学荷兰 游走欧洲(12国  全文完 谢谢各位的支持和关注)

回复 哈里汉森旗舰店 的帖子

呵呵,谢谢~后面还有更精彩的~
不错,不错,景色美,人更美。
回复 m55m 的帖子

谢谢~欢迎继续关注~
x欧洲的极限运动 我喜欢。。。法国
回复 野外极限 的帖子

游走时,没玩极限运动。。都是一路暴走
但欧洲人玩的很随意~德国游中会有一些有意思的图
呀 叮当好漂亮啊  才发现
很好,跟着美女游欧洲,坐等继续!
回复 thstone0505 的帖子

哈哈,你的眼神比较迟钝啊。。
回复 北京飞鸿 的帖子

哈哈,好滴~我争取快的整理出来~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |