搜索

大理

当我靠近迷雾边缘,应该步入还是等待-----一点云南户外行业体会

[复制链接] 查看:5217 | 回复:39
回复 寂寞孤燕 的帖子

多谢燕版支持

云南最好的登山协会安宁
是中国登协认证的云南2家户外俱乐部之一
每次雪岭、苍山、老君山活动都是几十人的大团队
可是它的户外店和投资上百万的安宁户外登山拓展基地08年就相继关门

07年在昆明投资几百万的拓展公司也在2年前关门了

看看80年代中后期在气象路的攀岩馆不是也在5、6年前关门了
他们付出了那么多
发财了吗?

有几百万在中国还不如投资KTV或茶楼什么的

回复 雪岭岩羊 的帖子

从商业角度来讲,“户外”可以是一个行业,我们大多数人多是这样认为的,所以很多商家按照行业来做,正如你虽说的,魄力投资了几百万,但是黯然退市,我们会说大环境不好,我看是缺乏行业合作。现在昆明仍然如此,实体店铺之间鲜有沟通交流。即便参加个订货会恐怕也是遮遮掩掩。
    我觉得“户外”是个产业,既然是产业他该有完整的链式结构,每个环节应该独立而关联的。没有一个平台支撑,这条链是悬空的,我们以前更多的关注完善这条产业链,让他变长变得有力,但是我们忽略了至少两个要素:完善这条产业链需要每一环都材质优良,我们急功近利了,忽略了他对下一个环节的耐受性,比如我们每个人打造一个环节,没有统一的图纸,使用不同的材质,各个环节做出来有大有小,这条链可靠吗?我想一旦受外力,一个环节崩溃,整条链子断裂;另一方面,我们专注于打造这条链,没注意如何支撑他,如同空中楼阁,打造的越长越危险,什么是平台?所有的户外参与者就是平台。我们没有按照平台的大小来制作,最终发现尺寸不对,何其尴尬呀?
    所以我看还是量身定制比较妥当。多谢雪版,期待交流

我理解的是,户外活动和户外用品,只能是各做各的。
    户外用品,毕竟是商品,现在网购在价格上有很多优势,作为买家,同样的东西自然是越便宜越好;但是网购毕竟有风险,希望买点质量好的东西,还是愿意到实体店的。楼主说的户外店分类销售户外用品,我觉得似乎不现实,只能各凭本事销售商品。
    户外活动么,站在参加者的角度,自然费用越低越好,还会横向对比,能有纪念品更好了。我觉得组织者想要盈利,只能期望商家赞助,有实力的商家都愿意出广告费,活动组织的规模大的话,广告效应更好。人少的活动,除非是有特色的活动,知道组织者赚钱多,总有人愿意参加;普通的活动想要盈利就很难了。
    无论是销售户外用品还是组织户外活动,要想作为商业产品获得利润,还是应该了解客户群的需求,总站在自己获利的角度考虑,市场不接收也没办法啊!
    不好意思啊,我只是购买户外用品、参加户外活动,主要还是以这个立场考虑问题。户外活动组织者很辛苦,我也愿意分摊领队费和公告费用,但是那笔费用给活动组织者,我觉得也不抵辛苦费。
    以上只是我个人的一点看法!

我理解的是,户外活动和户外用品,只能是各做各的。
    户外用品,毕竟是商品,现在网购在价格上有很多优势,作为买家,同样的东西自然是越便宜越好;但是网购毕竟有风险,希望买点质量好的东西,还是愿意到实体店的。楼主说的户外店分类销售户外用品,我觉得似乎不现实,只能各凭本事销售商品。
    户外活动么,站在参加者的角度,自然费用越低越好,还会横向对比,能有纪念品更好了。我觉得组织者想要盈利,只能期望商家赞助,有实力的商家都愿意出广告费,活动组织的规模大的话,广告效应更好。人少的活动,除非是有特色的活动,知道组织者赚钱多,总有人愿意参加;普通的活动想要盈利就很难了。
    无论是销售户外用品还是组织户外活动,要想作为商业产品获得利润,还是应该了解客户群的需求,总站在自己获利的角度考虑,市场不接收也没办法啊!
    不好意思啊,我只是购买户外用品、参加户外活动,主要还是以这个立场考虑问题。户外活动组织者很辛苦,我也愿意分摊领队费和公告费用,但是那笔费用给活动组织者,我觉得也不抵辛苦费。
    以上只是我个人的一点看法!

不好意思,一不小心,发了两遍
云南百合户外 发表于 2012-2-5 12:45 回复 雪岭岩羊 的帖子      从商业角度来讲,“户外”可以是一个行业,我们大多数人多是这样认为的,所 ... ...

理论和现实差距很远
就像中国法制社会的建设再过100年也赶不上先进国家

其中最大的两个原因
一是人口问题;二是收入问题
如果中国就3、4亿人;如果中国大部分人收入达到全世界中等收入
我们还有数千万人的温饱问题没有解决

你一顿饭没有吃饿得慌;2、3顿饭没有吃的你就要想天法;
再看看家里的老人、小孩饿得生病、哭叫!
一个有人性的人都会冲出家门想天法也要找到钱

云南在全国属于中下收入水平的市场
出门就是山,从小就在山水之间长大
还有几个人登山户外

一句话
如果云南赶上江浙或广东深圳的收入
好整!2年前就听说三夫要到昆明开连锁店
怎么没有了下文

如果中国赶上韩国、日本、新加坡的生活水平
户外人群增加几十倍
哈哈
一切皆有可能
回复 秋林 的帖子

嗯,这个看法还是很多人持有的,我觉得是个习惯问题,记得几年前看电视,就看中央几个频道加上少许的卫视开放频道,后来昆管网络要收费了,开播付费频道,那个骂声从街头到巷尾络绎不绝,现在不骂了,不仅仅因为习惯了,而是看到了变化。现在也有更精彩的付费节目,但不强加于人,看个人喜好,自由选择。品质决定价格,你说是吗?
秋林 发表于 2012-2-5 14:53 我理解的是,户外活动和户外用品,只能是各做各的。    户外用品,毕竟是商品,现在网购在价格上有 ... ...

根据不完全统计
全国户外店的老板或俱乐部的户外领队
他们99%都是首先是户外运动爱好者
中毒以后才走人歧途的

一个没有中毒的常人怎么会理解吸毒者的苦衷呢

kmhunter 发表于 2012-2-4 23:42 各位大佬说得在理!如何走出困境?…… ...

远离毒品

珍爱家人

回归大众

走进长城
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |