搜索

攀岩

攀岩装备求教

[复制链接] 查看:8751 | 回复:31
各位岩友,小弟攀岩快一年了,个人装备都有了,现在想买一套野攀的装备,因为之前用的都是别人的东西,有些问题不是很清楚,请教大家了。

1,快挂一般要配多少cm的,各几个
2,主锁是o型还是d型,哥几个
3,atc还是8字各几个?
4,动力绳一般几mm,几米长,要不要静力绳
5要不要扁带菊绳之类的?
6,一套可以独立出去野攀的装备还要注意什么(安全带头盔已有)
7,感觉petzl的性价比比较低,BD,旗云(Gview),大象的好用吗?
曹俊 发表于 2012-2-8 20:43 各位岩友,小弟攀岩快一年了,个人装备都有了,现在想买一套野攀的装备,因为之前用的都是别人的东西,有些 ... ...

1,快挂一般要配多少cm的,各几个

看当地线路的实际情况吧,一般30米以内的线路10把差不多了。

2,主锁是o型还是d型,哥几个

连接保护器用梨型锁,做顶过绳子用2个O型或者2个梨型,顶连接挂片 D型或者梨形

3,atc还是8字各几个?
ATC优点比八字多,当然用ATC,有几条绳就几个ATC

4,动力绳一般几mm,几米长,要不要静力绳
用60m的单绳,9点几到11mm不等,绳头标注是"1"

5要不要扁带菊绳之类的?

1条120cm扁带做顶,  菊绳拿来做自我保护

6,一套可以独立出去野攀的装备还要注意什么(安全带头盔已有)

多跟有经验前辈出去玩玩,东西可以慢慢配

7,感觉petzl的性价比比较低,BD,旗云(Gview),大象的好用吗?

BD性价比高,大象东西相当不错,做工精良

1人点评 收起
学习...........
吹水,冰化了赶快归来爬墙了!
回复 西门吹水 的帖子

谢谢指导哦
单段运动攀的话
快挂最好12-15把
单绳 60m 或 70m
ATC
野攀除了头盔一定要带头灯
是啊,该爬墙了。
学习了。。。
Petzl的吧,安全,放心!~
ATC应该属于个人装备,每人一个就行了,和绳子数量没关系。
petzl法国货,好东西,我的最爱
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |