搜索

广东

幸福用公里来丈量!

[复制链接] 查看:8292 | 回复:44

2012年1月23日 (棋子湾的海滩和浪)
幸福用公里来丈量! 幸福用公里来丈量! 幸福用公里来丈量!

2012年1月23日 (棋子湾留影)
幸福用公里来丈量!
幸福用公里来丈量! 幸福用公里来丈量!

2012年1月24日 (骑行第五天 昌化-三家镇-东方市-莺歌海 123KM)
6点就起床收拾东西了,继续的方便面的早餐,7点离开昌化,这么早走是因为中间昌化到三家这段路地图上没有清楚标注,我只知道要过渡船过昌江,后来一路问当地人才知道是在大风村坐渡船,三家到东方的路也不是特别的明确,事实证明我的猜测是对的,三家到东方的路,地图上是不准确的,地名都有问题,另外我还需要到东方买火车票。当10天都结束的时候,我才发现这一天的骑行是我最痛苦的经历,痛苦来源于两个事情,一是我的痔疮犯了,二是三家到东方的路上我的车后架颠掉了一颗螺丝后一个焊接的固定铁片断了。在离东方6公里的新街修好了车后架,不过我开始变得小心谨慎起来,遇到颠簸的路段我都小心得不得了,呵呵。11点20的样子到了东方市,当地人更愿意叫八所镇。第一件事情当然是去火车站买票,火车站离市区还是有点远,遇到了春运一定会碰到的问题,从海口回长沙的票没了,只要是过海的票都没了。老套路,买了一张东方到海口的票,到时候不下车补票,只是我到海口以后还需要返回东方来坐车,唉,就这么着吧。回到市区,我和小赵一人吃了一碗面一笼饺子开始上路,1点左右离开的东方市,出东方市的路在修,不好走,几公里后上到G225后,一切开始顺畅起来,路上也开始有从西线回海口的骑友出现了,一路的风景不错,在感城镇,巨大的风力发电机昭示这中国的风电扩张之路在向全国布网,呵呵。目的地还有70多公里,一路狂骑,在从G225上去莺歌海的县道时,我们错过了路口,感觉不对问人的时候,我们已经过了2、3公里了,还好及时回头,6点10分左右我们到达了莺歌海渔场,这当年可是我国四大渔场之一啊,后来听说现在这个渔场的渔船大部分不去远洋,就在近海捕捞,地位已远不如从前了。拍完照快7点了,天已经黑了,回到镇上吃东西,在莺歌海中心小学找了个营地扎营,夜里风很大,有小雨,累了,一夜安眠。
在西海岸看到的太阳
幸福用公里来丈量!
幸福用公里来丈量! 幸福用公里来丈量!

支持支持
支持马哥
好风光~~~~~~~~~~~~
总里程是 6000多
汗 发错了。。。
幸福用公里计算,是否打计价器?
幸福啊  还是骑行幸福
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |