搜索

26天的川藏南线,关于我 (全文完)

[复制链接] 查看:33043 | 回复:344
我想,如果遇到好天气,今天会和昨天一样完美!
26天的川藏南线,关于我  (全文完)

第二十一天:通麦——鲁朗

完美的一天,除了最后那场大雨。是的,今天又下雨了,又湿的一塌糊涂。

早上出来时候,又是云雾缭绕。这几天几乎每天早上都是这样,山在云里若隐若现,早上没有下雨,要不肯定会错过这风景。

出了通麦镇就是通麦大桥,桥是钢和木板搭建的,只能单向通车,还有武警守着。过了桥,便开始泥路,植物越发的茂盛起来,在森林里骑车,或着说是推车。一边是滔滔的江水,另一边则是石壁。这时候心理素质就比较好了,什么路况都会很淡定,不会抱怨,只会默默地推车。因为这段路降水量大的原因(海拔也只有2000米左右),植物很是茂盛,和那几天的荒山野岭相比,现在幸福的像花儿一样。

25公里的泥巴路,在森林里穿梭,海拔也很低,所以很惬意。其中有一段叫“老虎嘴”,每一条比较险的路都有一段叫老虎嘴的地方,在新疆就知道好几个……

25公里也是最后的烂路了,出了这一段,以后一路到拉萨,都是上好的柏油路。泥巴路和柏油路有一个明显的交界线,当车骑上柏油路的时候,自己也知道,之后也没有什么能让人难以忘怀的了。这时候,已经准备明天再骑最后一天,最后骑车只到八一镇,在这个传说是西藏第二大的城市把车邮寄回去,开始尝试搭顺风车到拉萨,然后自己再从新藏线搭车回新疆。剩下的路已经没有风景,对自己而言,毫无意义,二十天骑行,体能也不是任何问题,自己半路也已经搭车,不会再刻意的去追求什么完美。当时在网上告诉关注自己的朋友们时候,大多数也还是比较理解。

还是很顺利的就到了鲁朗。快到鲁朗的时候,看到山上的黑云慢慢的飘了过来,在没有任何降雨的情况下,看到了彩虹,一弯小小的彩虹。还在犯嘀咕的时候,也是在头顶正上方没有任何云彩的情况下,一阵暴雨。离住处还有五公里,为时已晚,跑不掉了,也因为等着彩虹,就在雨里淋个透,雨衣已经脱下来,用来给相机遮雨。最后拍到了自己很满意的照片,还是很欣慰。

早上起来,看通麦镇

出来不久就开始遇到这种泥巴路当时,自己还不会游泳.....

不一会儿,就没法骑了

路不好,但只是二十公里左右。知道熬完这段路,再不会有破路了

两排房子也是乡呀

告别了烂路

是在藤桥上拍的,还好,现在还不要门票,以后就不知道了

路过一个小村子,被狗给围观了,只因为我手里的饼干

我的神呐,毛爷爷的语录啊。

再来毛主席语录

正是中午,阳光明媚

这朵云很漂亮,可惜自己拍照的技术差

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |