搜索

面对中港骂战,从户外爱好者的角度说说到香港旅游的感受。

[复制链接] 查看:29053 | 回复:110
akita 发表于 2014-4-26 02:49 当街小便那怕是小孩在先进国家也是要不得的事,父母会被鄙视,不说北美西欧,亚洲较先进的日本和新加坡也绝 ... ...

北京马拉松,不是还有老外在街头就撒尿么,恁咋不说他们没素质呢。
1人点评 收起
林紫月 发表于 2014-4-26 10:39 没听说这事是要不得的?美国法律?还是某国法律?这些都是个P,我们在中国的土地的,中国法律没有规定, ... ...

说的对。
jimmy-TAN 发表于 2014-4-26 11:24 73楼上的才是比较完整版的视频。香港官方公布的孩子是男孩而不是女孩(话说男孩要蹲着是拉什么不用我说了 ... ...

不知道楼主啥意思,这么排斥大陆人,替港人说话。香港人素质真的那么高吗,那些在大陆包二奶的是不是香港人?
1人点评 收起
齐眉棍 发表于 2014-4-26 11:28 呵呵!!这个论坛怪事多!在追究于儿童当街小便的对与错之后!请问当街拍摄儿童小便是 对是 错??请问当 ... ...

说的好,支持
楼主你好好看新闻没有,这么着急就跳出来替港农洗?当街便溺是不对,但不至于上升到围堵拍照破口大骂的地步吧。更何况是个2岁的孩子。当年贝克汉姆和辣妹带着孩子在香港逛街,孩子忍不住在大街上尿了。你知道港农什么态度?这帮孙子夸赞孩子可爱,骂政府厕所修的少。这就是这帮港农的做法,什么心态恐怕不用我说了吧。叫他们港农都是抬举他们,我觉得港奴比较合适。
1人点评 收起
  • jimmy-TAN 就是这个,本来我也想说香港人对人不对事、歧视和厚此薄彼,但手贱百度了一下,却发现这条可能是假新闻。再说,逆向想想,以贝夫妻前前后后左左右右那么多的粉丝和记者的镜头,要是真的话他儿子的小鸡鸡肯定在全世 ... 2014-4-30 12:08

123逗你玩 发表于 2014-4-30 08:32 楼主你好好看新闻没有,这么着急就跳出来替港农洗?当街便溺是不对,但不至于上升到围堵拍照破口大骂的地步 ... ...

就是这个,本来我也想说香港人对人不对事、歧视和厚此薄彼,但手贱百度了一下,却发现这条可能是假新闻。再说,逆向想想,以贝夫妻前前后后左左右右那么多的粉丝和记者的镜头,要是真的话,他儿子的小鸡鸡肯定在全世界可见了,那么当时有诞生过“对小孩私处拍照而造成什么大事件”吗?
要是贝克的小孩在香港可以被那么多人拍小便,那么这次国人到路中间大庭广众之下要孩子脱裤开拉,又以什么借口批判人家拍照呢?(说起来有没有故意拍私处,我还是没搞清,要是拍到私处,那么一开始不应该传出是女孩啊)

1人点评 收起
  • 123逗你玩 贝克汉姆那个的确有可能是假新闻。我冲动了。但是港农们对内地同胞的这种态度令人愤慨。既然港人素质高成这样,那为什么对外国人的种种无素质行为视若无睹,偏偏对内地同胞口诛笔伐?恐怕这与素质无关。除了背后推 ... 2014-4-30 14:14
jimmy-TAN 发表于 2014-4-30 12:08 就是这个,本来我也想说香港人对人不对事、歧视和厚此薄彼,但手贱百度了一下,却发现这条可能是假新闻。 ... ...

贝克汉姆那个的确有可能是假新闻。我冲动了。但是港农们对内地同胞的这种态度令人愤慨。既然港人素质高成这样,那为什么对外国人的种种无素质行为视若无睹,偏偏对内地同胞口诛笔伐?恐怕这与素质无关。除了背后推波助澜的黑手之外,最好的解释就是孔和尚那句话:香港人是狗。以前还觉得孔和尚这么说有失身份,现在看来一点没错
1人点评 收起
  • jimmy-TAN 公平一点来说,其实香港跟国内的人一样都有厚此薄彼的事件,我们崇洋媚外只会比香港更厉害,而说歧视,在亚洲地区“地域歧视”是普遍的存在,国内各省和各方位之间的歧视也只会比香港更甚。 总结来说,这种随处小 ... 2014-4-30 21:37

123逗你玩 发表于 2014-4-30 14:14 贝克汉姆那个的确有可能是假新闻。我冲动了。但是港农们对内地同胞的这种态度令人愤慨。既然港人素质高成 ... ...

公平一点来说,其实香港跟国内的人一样都有厚此薄彼的事件,我们崇洋媚外只会比香港更厉害,而说歧视,在亚洲地区“地域歧视”是普遍的存在,国内各省和各方位之间的歧视也只会比香港更甚。
总结来说,这种随处小便的事件常常发生,又不是第一次,连大人都被拍到过,平常我都懒的吐槽。但为什么这次闹得这么厉害,我觉得是这次“背后推波助澜的黑手”对事情掩盖、歪曲、煽动的传播。特别在五一假期双方都已经失控了,追根究底当初作那么煽动性传播的媒体实在太可恶了
国内和国外的处事方式很不一祥,在国内被认可的在国外不一定行,出去时注意当地的惯例很有必要,香港只是一个窗囗,别的国家只有更严正比方新加坡,出去玩变成吵架甩脸甚至犯法受罚有甚麽意思。
就帖论帖吧。。。我其实没看出楼主帖子里这小路这栏杆这阶梯这垃圾桶好在哪里,优越在哪里,可能就因为是在香港吧,所以就成了称赞的对象了。楼主你好好想想,难道您说的那些在香港见到的“素质高”的见闻我们身边没有吗,难道这些好的设施我们内地没有嘛,何必妄自菲薄呢。当然了我们内地人多,林子大了什么没有,香港人口才是广州的一半多,相对素质较高我承认。但是何必扩大化相互鄙视呢。
1人点评 收起
  • 雪冷梅香 就事论事,香港山野路径很偏辟的位置都有垃圾桶和垃圾袋,山路都有人定期打扫,非常干净。徒步者也会尽量不丢垃圾在垃圾桶,不给清洁工人增加劳动量。徒步路径修理很人性化,远足径每隔一段都有露营地免费给徒步者使 ... 2015-6-18 15:01
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |