搜索

面对中港骂战,从户外爱好者的角度说说到香港旅游的感受。

[复制链接] 查看:29031 | 回复:110
jimmy-TAN 发表于 2014-4-24 18:17 没错,香港现在的文明也是80年代后才开始逐步建立的,我希望我们不用追那么久时间;在这次事件中,国内 ... ...

世界上没有绝对的事情。也许,在偶然的情况下,已告别尿不湿的小孩子需要拉撒,而附近恰好没有卫生间,孩子控制不住,只得就地解決。但是,可以肯定的是,美国人富有同情心,绝对没有人会加以指责、甚至拍照“取证”。在美国,为了保护孩子,生人不可对孩子拍照。若看到孩子很可爱,必须事先征得家长[微博]同意,才可以对孩子拍照。若“自说自话”,遇到脾气火爆的父亲,很可能回车子去拿枪来,“不跟你啰嗦”,让子弹说话。
jimmy-TAN 发表于 2014-4-26 11:24 73楼上的才是比较完整版的视频。香港官方公布的孩子是男孩而不是女孩(话说男孩要蹲着是拉什么不用我说了 ... ...

在视频里没看到,我只看到了你的揣测。如果这个父亲真的把孩子扔过去,被别人接住,香港那些小报会放过这个细节???用你的脑子而不是偏见想一想。
1人点评 收起
  • jimmy-TAN 我这帖子主题是“从户外爱好者的角度说说到香港旅游的感受”,视频的细节大家都别在这里争论了。 其实这两年在大庭广众的开拉曝光多得是,别说外地就算国内也有,别说小孩了就算大人也有,真要去追究,那老人平 ... 2014-4-27 09:51
在你的隔壁 发表于 2014-4-27 00:04 在视频里没看到,我只看到了你的揣测。如果这个父亲真的把孩子扔过去,被别人接住,香港那些小报会放过这 ... ...

我这帖子主题是“从户外爱好者的角度说说到香港旅游的感受”,视频的细节大家都别在这里争论了。

其实这两年在大庭广众的开拉曝光多得是,别说外地就算国内也有,别说小孩了就算大人也有,真要去追究,那老人平时聚集活动或躺着晒太阳的地方就特别多,从没人去讨论吧。

话说我也不明白这细节为什么香港不报道,反而是国内要删剪,呵呵。
1人点评 收起
  • 在你的隔壁 这事最开始是闾丘露薇的微博炒火的,不完整的视频都出自她的微博,闾丘是谁不需要我给你普及吧? 2014-4-27 23:13
老大!你是真不明白还是揣着明白装糊涂?一再反复追究的是你哦!你要把几个视频放在一起看,这个所谓“丢孩子”的是拍摄者角度手机拍的!对起来“旁观者”也就是最早公开的视频看就可以了!明白了吧?视角问题!没人删剪什么,明摆着是那个当爹的气急了把孩子往摄像的人方向一推,从第三者视频可以看出动作较大(被前面的人头挡住了),但即便从当事人的角度也很难理解成“丢孩子”吧?所以连壹周刊记者也只是叫着别人偷了他的SD卡(对不住,我理解为抢了。。。。。)要是真有“丢”这一说!他们不会大做文章??太小看人家造新闻的素质了!
很多人喜欢以特殊情况下来说事,没错,谁都有特殊情况,何况是个孩子,但有没有想过为什么香港会对内地游客来得这么大的反面情绪嘛!难道是第一次看到这种事情就大肆渲染,拍照什么的嘛!之所以走到今天这一步难道不是众多游客众多的特殊情况慢慢的造成的今天的局面嘛!一个人难得遇到困难向亲朋好友借一次钱无妨,但是每个月都借钱呢,还是特殊情况嘛!
当地人也有孩子,或许也会有偶尔的随地大小便,毕竟林子大了什么鸟都有,何况特殊情况总还是会有的,但当一个群体大量大比例的爆发出特殊情况的话,这还特殊吗?对于常态的不文明如果你不感到反感,那么只能说明你也是个一样不文明的人。
1人 评分 查看全部评分
有人对此说过一句话:今日香港人看陆客,彷如当年城市人之看民工!反感是一回事!对于反感的表达又是另外一回事!对于反感的反应和行动更是又一回事!!正确的表达可有积极的反馈,错误的表达和反应你想得到什么样的反映???媒体乃至所谓一些公知推波助澜的激化乃至丑化是想得到什么结果???而且楼上的你把大部分陆客归于“特殊”芸芸个人怕是难以苟同!!!
1人点评 收起
  • vici 我没有把人归为特殊,说的特殊的是特殊情况或者是特殊事,世界上任何一个国家地区的人都会有特殊情况或者特殊的事,但是作为游客的大陆同胞在香港所发生的特殊情况下做出的特殊事是不是比例太多了些呢...... 凡是 ... 2014-4-28 08:46
jimmy-TAN 发表于 2014-4-27 09:51 我这帖子主题是“从户外爱好者的角度说说到香港旅游的感受”,视频的细节大家都别在这里争论了。其实 ... ...

这事最开始是闾丘露薇的微博炒火的,不完整的视频都出自她的微博,闾丘是谁不需要我给你普及吧?
齐眉棍 发表于 2014-4-27 21:00 有人对此说过一句话:今日香港人看陆客,彷如当年城市人之看民工!反感是一回事!对于反感的表达又是另外一 ... ...

我没有把人归为特殊,说的特殊的是特殊情况或者是特殊事,世界上任何一个国家地区的人都会有特殊情况或者特殊的事,但是作为游客的大陆同胞在香港所发生的特殊情况下做出的特殊事是不是比例太多了些呢......
凡是有矛盾,大多双方都会有一些责任,作为大陆人,我们能不能自己先找找自己的不适。别因为自己的一些明明很不文明,很不恰当的行为被人鄙视了,就不问青红皂白的就开始先喷,还为这些行为辩解,这个就是弱者心态了
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 在你的隔壁 近几年大陆游客在欧洲,美国,包括香港旅游时一些不文明行为见诸媒体时,我记得网上多数都是批判的声音,这恰恰证明国人碰到这种事都会先检讨自己。可为什么这次事件大陆网友会一面倒地指责香港媒体和一些港人的所 ... 2014-4-28 14:13
vici 发表于 2014-4-28 08:46 我没有把人归为特殊,说的特殊的是特殊情况或者是特殊事,世界上任何一个国家地区的人都会有特殊情况或者 ... ...

近几年大陆游客在欧洲,美国,包括香港旅游时一些不文明行为见诸媒体时,我记得网上多数都是批判的声音,这恰恰证明国人碰到这种事都会先检讨自己。可为什么这次事件大陆网友会一面倒地指责香港媒体和一些港人的所作所为,难道一夜之间我们就变得BLX了?
jimmy-TAN 发表于 2014-4-24 18:17 没错,香港现在的文明也是80年代后才开始逐步建立的,我希望我们不用追那么久时间;在这次事件中,国内 ... ...

香港警方都说了那个父亲无罪,恁又是从哪儿看到阉割视频的真相呢。入乡随俗,这是老祖宗早就有的,可是对一个2岁的孩子有必要这么严酷、毫无同情心吗。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |