搜索

西北

重装徒步在空气稀薄地带——记乔戈里峰徒步

[复制链接] 查看:170545 | 回复:362
由衷的敬佩!!等待更新中。。。
膜拜一下。。。
大作品大手笔
https://www.517121.com/show_tx.asp?id=279老安登顶珠峰的日记看得我热泪盈眶!老安,好样的!You are man!
真好的徒步路线。
向往一下

等看下文

高海拔的重装慢上行,就像马拉松的后五公里,时刻都在考验着每个人的毅力,也在测试着你的每个器官,心肺是首当其冲。最可恶的是,抽风时刻不离地骚扰你,把你刚产生的一点热量,无情地刮走了,让你始终是风中的“木乃伊”。
    上行一小时,到了二号羊圈,有牧民的房子。真后悔昨天应该到此扎营,就不会受抽风的苦了。
重装徒步在空气稀薄地带——记乔戈里峰徒步 重装徒步在空气稀薄地带——记乔戈里峰徒步
喀喇昆仑山的山体巨大险峻而破碎

狼牙独自一人在前面,我喊了半天他也没听见,我喊的都眼冒金星了,风太大没办法。后面的王强和向东还远,流苏是紧跟着我,土车离我也不远。只好不管狼牙了,让他先到顶去吧!我决定停下吃中午饭了,待王强和向东到了,我拿出了三猫猫的风干牛肉,向东拿了一大快,真是能吃不能走!因为风大,其他人只吃了一小块,就又上路了,呆时间长了太冷!我对大家说:到了达坂顶,不要停留,直接下,否则太冷。
   我继续在前面去追赶狼牙,达坂上的冰湖也没多看,狼牙在顶上冻得已穿上羽绒服了,听他说也没吃东西。晚上扎营时我狠狠批评了他,一个人走那么快有什么用,又挨饿又挨冻,还让我担心。
冰湖

在达坂顶我追上狼牙,我没跟他说一个字,就径直下达坂了。下达坂的坡度比上大一些,所以要快,本以为下一段风就会小一些,错了!此处是抽风,出乎意料。
   下了近400米(海拔高度),路就变成大石头路了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |