搜索

户外经理人

西安的户外市场真的有那么火么?

[复制链接] 查看:22784 | 回复:84
原帖由 秦驴骑行 于 2008-5-7 19:54 发表 您所知是皮毛也

就是因为知之甚少才来这里找答案的,您给说说啊!
原帖由 紫笛依扬 于 2008-5-7 17:36 发表 呵呵,有机会去西安,周六日大早省体育场门口看看集合的大巴车就晓得了。说白了,还是户外资源丰富啊,守着个大秦岭,怀念……  ...

资源丰富必定是西安户外市场活跃的一个重要原因,但,只是资源丰富也不够啊,也得让老百姓讨得起腰包才行啊,不了解西安老百姓的收入情况,但估计不会太高吧?
原帖由 爬墙等红杏 于 2008-5-8 16:46 发表 资源丰富必定是西安户外市场活跃的一个重要原因,但,只是资源丰富也不够啊,也得让老百姓讨得起腰包才行啊,不了解西安老百姓的收入情况,但估计不会太高吧?  ...

市场尤其必然的规律,就是物竞天择!适者生存......

这些店铺的老板,或者说投资人想必比你我更熟悉西安的户外市场吧?让他们去开拓市场,我们在这里唱衰也好,加油鼓劲也罢,都不过是旁观者而已......
低端是培养市场,中高端才是赚钱之道,不要说我直接,o(∩_∩)o...哈哈
原帖由 百叶窗 于 2008-5-8 10:40 发表 首先户外市场总体还不是太大,对大部分消费者来说还是一个新兴的概念,如果在一个省城开家新的户外店,首先是考虑如何吸引眼球,争取更多的普通大众能来逛自己的店铺,不拿出点看 ...

首先感谢斑竹如此用心的回复,你说的“吸引眼球”这点可能是我没有考虑到的,也许定位中高端的户外点里鸟啊,tnf啊都是个幌子,实际销量还只是在中低端的牌子。
原帖由 百叶窗 于 2008-5-8 16:51 发表   市场尤其必然的规律,就是物竞天择!适者生存......这些店铺的老板,或者说投资人想必比你我更熟悉西安的户外市场吧?让他们去开拓市场,我们在这 ...

斑竹说的是,其实我也只是想从西安市场上借鉴一下经验,在自己的这块地儿更好的发展,
和西安的文化有关,而且历来西安也是全国的焦点,想一想谁在那里统一的中国,有多少皇帝在那里出来,你就明白了。
迪卡侬始终是很少高端的专业消费者去消费,同样经常逛迪卡侬的也不会花多少钱去蚂蚁那里消费。
一:西安的高校和科研院所很多,这部分人的特点是有文化有时间也有点儿工资和外快,也就是有钱有闲。
二:社会竞争的压力相对北京上海广州深圳来说不大,也不像南方城市那样人人想发财,愿意抽空进行一些让身体和精神都愉快的活动。
三:整体收入不高,但是物价比较低,房价也低,相对的生活成本就低,而且大部分年轻人都是当地人,不用租房买房省了一大笔钱。
四:赚钱的途径相对大型的发达城市少一些,使得大笔资金愿意投入户外这个行业。
五:各家大户外店利用自己的融资能力互相攀比开更多的大店,造成了繁荣的表象。如果一个行业真的是很繁荣,小户外店的日子也应该很好过,西安并非如此。
原帖由 爬墙等红杏 于 2008-5-8 17:47 发表 斑竹说的是,其实我也只是想从西安市场上借鉴一下经验,在自己的这块地儿更好的发展,  ...

小声地问下楼主是哪个地区的?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |