搜索

西南

梦 开始的地方 值得把心留在那里——西藏

[复制链接] 查看:25990 | 回复:180

回到上海已经快两周了,脑子里依然是那里的蓝天白云。好想再回到那里,再回到那片蓝天下。这是低反症状之一吗?一行四人,三女一男。黄小仙是我从小学开始就认识的朋友,在一起像疯子一样玩了快17年。西藏一直是我们梦想的地方,我们给自己订了个时间界限,大学毕业前一定要去次西藏。这个梦想一直拖到她大四,暑假她就要去美国留学了,这个梦想也在之前完成了。去年冬天的某天,她很严肃的对我说:“我们去西藏吧!”我说:“给我时间准备下。”两个女生去西藏,毕竟不是很安全,忽然想到,自己在徒步的时候,某个午后,在梯田,和当时的一个领队——西风,聊天,“西风,我们有机会一起去西藏吧?”“好“。时隔近一年,没想到再问他这个问题,他立马同意了。西风——信守承诺的人。嘘爷,是我的一个同事,听到我要去西藏,立马请假,开始和我一起制定路线,买机票,火车票,订车,没有嘘爷,我们之后的行程不会那么顺利。
梦 开始的地方 值得把心留在那里——西藏 黄小仙儿,我发小。又称黄小焉儿,只因为她不听话,出发前还坚持每天跑步,不吃红景天预防高反。结果,某晚开始上吐下泻。
梦 开始的地方 值得把心留在那里——西藏 嘘爷,我同事,又是我们这趟旅行的财务总监。负责每天算账付钱,小的我们三儿,只要负责每天上缴就行。
梦 开始的地方 值得把心留在那里——西藏 西风,一次旅行中认识的驴友,本次旅行中惟一的男士,绝对的奶茶控!重活累活,这次他都包办了。此次行程之后,他多了一个新的控”媳妇控“
4人 评分 查看全部评分

回复 echo.fan 的帖子

不错!期待大片!!!

回复 echo.fan 的帖子

不错!期待大片!!!楼主文采飞扬,很搞笑,男同志表现不错!
梦 开始的地方 值得把心留在那里——西藏 我,樊爷,本次楼主。(实在不喜欢被拍照,盗一张西风的图)D1,2/17,上海——西宁   
原本我们订的是16号飞西宁的机票,大年初二接到东航电话,航班取消,无奈,只能延迟一天出发。出发前,看到西藏雪灾的新闻;3.14临近,西藏禁止外国游客和港澳台游客进藏....不论前面的道路是有多困难,我们还是毅然决定准时出发去那个我们向往已久的地方。
梦 开始的地方 值得把心留在那里——西藏 西宁——塔尔寺,我们的着装或许与他们格格不入,但我们的心是一样的虔诚。
梦 开始的地方 值得把心留在那里——西藏 大雪过后的塔尔寺,只有淡季,它才恢复了原本属于它的宁静。
  烦爷你们居然能找到8264来,哈哈,支持一下
梦 开始的地方 值得把心留在那里——西藏
回复 西风醉月 的帖子

想那个疯丫头了....

Day2  2/18 西宁西——拉萨 火车ing梦 开始的地方 值得把心留在那里——西藏 亏得小仙儿厚着脸皮去插队换票,不然我们就错过了火车。
梦 开始的地方 值得把心留在那里——西藏 旅途中遇到的人,我们在彼此心中,只是名过客。
梦 开始的地方 值得把心留在那里——西藏 第一次坐长途火车,第一次在火车上看日出。大自然的美,每时每刻都在敲击我这颗日渐习惯城市冰冷建筑的麻木的心。我只是个庸俗的观光客。
梦 开始的地方 值得把心留在那里——西藏 (火车快开到唐古拉山脉时的海拔高度)24小时的火车是漫长的,不时地跑去看提示牌,想知道自己现在的海拔高度。窗外已过深夜,车上只有熟睡的鼾声,和火车碾过铁轨的声音,火车上的夜晚都是难熬的,不时地有检票员拿着手电筒经过,一夜难以入眠。梦 开始的地方 值得把心留在那里——西藏 她在想些什么?想着即将到达的家吗?

Day3  2/19 拉萨
梦 开始的地方 值得把心留在那里——西藏 我不知道每个人看到它的第一个反应是什么? 我只有深深的失落。想了那么多年,看了那么多关于它的图片,为什么这次飞了那么远,终于站在它面前,我会感到失落。它没有变,但变的是它的四周,高档饭店,各种旅行纪念品店,宽阔的好似世纪大道的马路,它在我心中的神圣,都被这一切打碎了,不想它被商业化,不想它被打破宁静。我只想看到那个最原始的布达拉宫。人的想法都是唯心的,看到每天朝拜的人,依旧虔诚。他们的心态并不会因为周围的一切眼光而改变。宗教、信仰,真的很恐怖,他能改变一个民族,改变一个国家。我缺少的,正是他们心中的那份宁静,那份心态。布宫,周围改变了,又如何?它
的内心不变就行!外貌,只是你来到这个世界,上天所赋予你的,内心,才是你自己真正能改变的。你想让自己成为什么样的人?决定权在自己手里。
梦 开始的地方 值得把心留在那里——西藏 我们住的娑娜姆青年旅社,淡季,人很少,我们这四人浩浩荡荡的冲了进去,瞬间被这个小客厅吸引住了,相机不离手啊!
梦 开始的地方 值得把心留在那里——西藏 小资般的情调!

快上大片,很期待
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |