搜索
非洲

一切曾太汹涌,只是敌不过时间----从北非摩洛哥撒哈拉,谈到旅游,美食

[复制链接] 查看:38769 | 回复:342
其实在FEZ我就见过天蚕丝了,但当时没有亲手触摸过,这回不仅摸到了,还摸到了未染色的,硬硬的,滑滑的,亮亮的。。。结合之前在地里长出来的资讯。。。。

这。。。这。。。这。。。这分明就是!

同学们!这分明就是亚麻呀。。。。

所谓的没有蚕宝宝的丝,就是地里种出来的麻而已啦。

被这么个东西耍这么久,我真的很桑心。。。

“这是LINEN”我含着眼泪说。

“什么?这是SILK!”

“那它是不是长在地里,长长细细的?”

“没错”

“那就是LINEN嘛”我超级委屈

“啥?这是S!I!L!K!!!”

无语。。。。
 更一个烤鸡蛋水果布丁。也是很简单的。

以一个鸡蛋:50 ML 牛奶的比例,将蛋液打匀,放入砂糖,拌开。糖的分量,自己根据口味来,我一般是一个鸡蛋50ML,半茶勺糖。

就是说,如果你是放3个鸡蛋,那就是150 ML的牛奶,1茶勺半糖。

注,是茶勺,不是咱们的大汤勺。如果水果已经很甜了,切勿放太多糖!糖放少了没关系,可以再加蜂蜜,放多了就。。

然后,在烤盘里放上水果,浇上蛋液。以蛋液微微淹过水果为准。

我做了两个版本,一个是水蜜桃罐头,一个是新鲜苹果。

下图是未入炉前。

这次用的容器是以前我介绍过的le creuset家的蔬果烤盘。非常CUTE。

火力在200度,如果有FAN就170可以了。时间的话,可以先来10分钟,然后用牙签之类试试底层凝固了没有。总之,烤到凝固就好。不要太过,太过会成“蜂窝”的。。

背后的小红马是我去年在瑞典的战利品。天啊!我北极的游记到现在也没完呢~~

合上烤盘的盖子看一看。这个是茄子。可爱吧?

这个是鸭梨,不过现在里面装的是烤苹果,哈哈。

此外,我还有草莓和青苹果。店家还有菜椒,蛮好看的,问题,我超级不喜欢吃菜椒。。。所以。。。

泰式绿咖喱

配料如下:

椰奶,绿咖喱,鸡肉,茄子,蘑菇。茄子其实应该是泰式小茄子,不过我买不到,就用一般的茄子了,味道也不错。

这个菜的关键是那些香料不能少:罗勒(自家种的),柠檬叶(速冻的,就是图片里的树叶子),柠檬香茅(超市的),南姜(中超有,不过我没买,我就拿一般生姜了),还有不要放盐,用鱼露调味。

其实还蛮简单的。我不知道正宗步骤是怎么样的,我的如下:

起一个锅把茄子,胡萝卜(或者菜椒),蘑菇,加2/3罐椰奶煮了。。

这个时候,另起一个小锅,放一点油,等油5分热,然后把现成的泰式绿咖喱倒进去(绿咖喱在英国就和牛奶一样容易买,国内就不知道了),然后,等油和咖喱8分热了,先把南姜,柠檬香茅放下去,翻一翻,接着把鸡肉(也可以是牛肉,海鲜,看你喜欢了)放下去炒,炒到鸡肉半熟,和那锅煮着的椰奶合并。一起煮。

这时可以放柠檬叶,加鱼露调味(鱼露在这里等于盐。。)然后,就是时不时搅拌一下不要糊,万一太稠了,可以加剩下的1/3的椰奶,再不行就加水。等香味全出来了。鸡肉也熟了,撒一把罗勒(BASIL)就好了。

PS,也有人是把绿咖喱和椰奶直接混好,然后把蔬菜,生鸡肉,香料直接丢到锅里煮的。。。。不过我一直对直接煮生肉有点抗拒。。

成品

美味哦~~

另,我觉得颜色太单调,放了胡萝卜,失策啊。能熟,但是煮不烂。这里的泰国饭店在颜色的处理上是放红菜椒的,问题,那玩意我不爱吃。。。

上两张马耳他的预告。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |