搜索
非洲

一切曾太汹涌,只是敌不过时间----从北非摩洛哥撒哈拉,谈到旅游,美食

[复制链接] 查看:38587 | 回复:342
 一夜无话。

第2天一大早出发,车子越开四周越荒凉,而我们却越来越激动。

撒哈拉要到了。

进撒哈拉肯定要找向导,租骆驼。不过也没啥可选择,向导都是排队接生意的,由不得你挑三拣四。谈好价钱,在这个有水源的小镇上稍稍修整一下(主要是洗澡,进去3天都不可能洗澡了)就出发。

这里我又要干巴巴说一句,这个小镇(抱歉名字我也不去考古了)上有一种相当好吃的传统食物,是我在摩洛哥近20天里吃到的最最好吃的。到现在我们(包括HIDEYO,这8年来我们一直有联系)都很怀念。可惜名字和照片都没有,那时真是菜驴,没有上网和人分享的意识。

既然上面深刻检讨了,下面我干脆偷点懒。把行程大致说一下吧。拍得太少,不可能贴一张解说一张。我们的行程是包吃包住,然后带我们看几个村落,包括牧场和手工艺作坊。但事实上牧场没看到,太热太晒,尽管是冬天。我们觉得等我们找到那个牧场,我们也成烤全羊了,于是放弃了。

此外,沙漠里的照片大部分都是他拍的。我那时晒得死去活来,没心情拍照。

上张他的搞怪照。

进去的时候是下午,开头一段比较晒,后面太阳渐渐下山了,倒是还好。等到宿营地时,天都快黑了。

所谓宿营地就是几户人家,扎了5,6顶帐篷。这里离沙漠边缘近,有一口不怎么打得出水的水井。

我们住的是向导家,他的两个兄弟在这里打点业务,就是帮我们做做饭,顺便晚上帮我们唱唱歌,敲敲鼓。。。

帐篷里全铺着地毯,可还是挡不住到处是沙子。我们坐在地毯上,起身一屁股的沙。

酒足饭饱,听完小曲儿(囧TZ),自然要解决一下民生问题。答曰,自己出去找地方解决吧,埋了就行。哥哥们啊。。。。您这里放眼望去一马平川一点遮挡也没有,我上哪儿去随便解决啊。。

背了。爬沙丘吧。主人也是滑稽,居然问我们去干吗,我只好明其名曰“看星星去。。。”

沙丘那真是,巨大。。。。爬了估计有30分钟只爬了个皮毛。无奈了,自我安慰:反正是天黑。

沙丘上下来,碰见HIDEYO她们,大家相视一笑,明了。HIDEYO说:啊,刚刚那啥,你在沙丘上看见流星没?

没啊。。我又不是真的去看星星的。她说那可惜了,她们看见了一个,还许愿了。一边说着一边就走回帐篷。主人说,流星啊?你们要是想看,一晚上起码能看见30颗。。。

。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。

我们先是无语,紧接着沸腾了:真的假的,那要好好许愿了!!!于是冲出帐篷,一抬头,居然说时迟那时快,真的马上就有一颗!见鬼啊~~我还没来得及许愿!抬着头继续看,不多时,又是一颗。简直是惊到无语啊!他则是彻底兴奋了,说这是他这辈子第一次看到流星,唉,可怜的城市娃~

等我们都看到第3颗流星后,我突然发觉大事不好!为啥呢?我的愿望是:1,要家庭幸福;2,要发财;3,要学业有成。。。。4咧?

眼见流星又要下来了,我的大脑居然赶不及创造出第4个愿望!

我爬起身冲进帐篷掏出纸笔,火速列了一张单子。结论竟然是,我现在蛮幸福的,想不出啥惊世骇俗的愿望?!

不管怎么样,手里捏着一张WISHING LIST后,我气定神闲多了。干脆建议大家把晚上睡觉的垫子拖出帐篷,在天幕下直接躺着许愿,安全舒适,一个流星都不错过。

隔壁帐篷里住了几个荷兰和德国队哥哥,据说一直是傻傻地仰头看星星,最后自觉脖子抽筋加脑充血于是出来溜达溜达舒缓一下。我们的垫子彻底把他们INSPIRE到了,不停说我们SMART,哈哈。

当晚在沙漠上和衣而睡了一晚,早上起来头发里脸上全是沙。

我们想着早起去看日出的,照片我也记得拍了不少,就是不知道为啥我一张都找不到,中邪了。只好给几张晨曦中的宿营地,这应该是第2天早上拍的。

好吧,给大家看看我每天起早贪黑----天黑很关键----都要爬两次的大沙丘。

你们说这样的沙丘能指望我爬到顶峰去一边爽一边一览众山小么?

撒哈拉内的村落大致和宿营地并没有太大不同,而宿营地是在柔和的晨光下拍的,更好看一点。其他几个村落则是在强烈的撒哈拉阳光下拍的,效果惨到一个不想让大家看。

生活在撒哈拉

右侧那个干涸的水井边是HIDEYO她们。我则站在帐篷前梳头----主要是把沙子弄出来。。。OTZ

其实沙漠里,它们才是主角

吃过早饭后,出发。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |