搜索

划艇

518公里——母亲河之子漂流(首发)

[复制链接] 查看:29872 | 回复:89
耒水-湘江走的是杜甫路线。没有文采只能想到什么写什么,错别字就当通假字吧!欣慰湘江水隐约勾起远在他乡的人思乡之情!从长沙坐高铁前往郴州,船艇装备已提前物流到目的地。衣服、帐篷、炊具等生活用品塞满一包,出门时背包带断了。准备的也过于充分吧,无奈!临时换包凑合着用。一路心情舒畅,手里的那只桨有点像玄奘西行的锡杖!高铁上贵妇的手打不开饮料盖,我来演一次绅士。心想我这双手可要走千里路!出高铁相遇一群高尔夫团队,相互凝视,没有交流,看各自手里的“法宝”揣测着对方的来头;显然,因人数悬殊输给了对方。哈哈!雷管兄来接我了,遇昊子兄一顿海吃,粉蒸肉入口,郴州朋友总会这么热情。下午船艇运往东江湖,晚上就在景区过夜,明天天亮开始此次的水上旅行。郴州到东江湖约半小时,到鲤鱼江镇往上约10公里为小东江景区。此段为观雾的最佳地点。雷兄建议我们晚上就睡这里面的客栈方便早晨起来赏雾。下午还绕道去了东江湖郴州艇友们藏艇的地方。湖边农家乐,闲时就来划划艇,好悠哉的休闲生活。雷兄说:仅东江湖就可以玩一星期。对了,在鲤鱼江镇巧遇皮艇队在水上训练,被女子划艇的优美身姿些许迷惑!

从东江湖往下的资兴市开始至耒阳140公里几乎都是这样的丹霞地貌。

1人点评 收起
回复 羊帊峡谷 的帖子

漂流的领队里,很多是湘江或支流长大的同学, 我知道北美的三位都是,也许湘江的水养育了一种性格。这回报名去阿拉斯加曲漂流,最早买票的三位都是喝湘江的水长大地

湘江是哺育伟人的河,更是哺育狠人的河,楼主是典型
向工 发表于 2012-3-10 09:59 回复 羊帊峡谷 的帖子漂流的领队里,很多是湘江或支流长大的同学, 我知道北美的三位都是,也许湘江的水养 ... ...

谢谢鼓励,也接受砸砖。帖子可以肯定的是仅适合部分人口味。哺育出什么样的人?健康的人吧。身心健康!
找个小庙,阿弥陀佛--施主要以慈悲为怀!(位于衡山县萱洲镇湘江边渡口,以前从南方来的朝岳之人都要从这里过江。)

丹霞地貌独特,咋那么快就到衡山了。
大片,继续啊
风景漂亮,只是路途遥远,又全是静水,需要很好的体力呀。佩服,佩服!
羊帊峡谷 发表于 2012-3-13 00:46 丹霞地貌独特,咋那么快就到衡山了。

中途估计搭车了
壮举啊。继续发贴。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |