搜索

划艇

518公里——母亲河之子漂流(首发)

[复制链接] 查看:29910 | 回复:89

20119月划独木舟从郴州东江湖沿小东江、翠江、便江、湘江顺流而下到长沙全长518公里。我和郴州雷管、耒阳可爱、湘西长弓及湖南省环保联合会诸多成员完成的这次漂流。大部分图片出版在湘江水质环保图册书籍上。由衷感谢各位艇友、农大季风的一帮朋友、长沙雪其及长沙户外大本营的后勤支持;感谢沿途热情善良的民众提供的食宿帮助。帖子更新会有点慢,还请各位海量!边写边聊边策!

3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

出发前我也无法确定此次旅行能够顺利完成,但直到漂流的最后一天到达长沙时,我任然精神抖擞,状态不亚于出发前,虽然一路风餐露宿,种种艰难与磨难并享受着。介绍下活动人员吧!

闪电的雨  开门见海  琉璃  兰花草  雷管  夏季风

可爱 雷管

出发前我也无法确定此次旅行能够顺利完成,但直到漂流的最后一天到达长沙时,我任然精神抖擞,状态不亚于出发前,虽然一路分餐露宿,种种艰难与磨难并享受着。介绍下活动人员吧!

闪电的雨  开门见海  琉璃  兰花草  雷管  夏季风

可爱 雷管 和 我

长弓  雷管

长弓 雷管

长弓与向工新研发的折叠充气艇

有人会问:这一路吃什么?住哪里? 答:户外住宿的帐篷炊具我们都带上,我连小板凳都带着。吃的是渔家饭、农家乐、自己煮鸡蛋、热情的朋友款待当然干粮泡面也是吃的最多的。吃到雷管兄对泡面出现条件发射的拒绝。总的来说一路鲜鱼土鸡美味还是不少。住旅店、客栈、农家,河堤、码头、渔家小船上露营。此时,有热水洗洗可是很美的享受!一路百姓提供过很多帮助,再次表示感激。也得益于我很会“乞讨”,事事都顺利。乡下民风淳朴,让城市“高素质”的城里人汗颜!

期待 更期待看看折叠充气艇
折叠充气艇,轻巧灵活,携带方便。又因过于灵活,对新手估计会有一个短时间的磨合期!

长距离划艇要有充足的准备,当然更重要还是心理准备。地图册做了10多页,一人一份。对水域的了解多多益善,自然风险也就降低。体能最好能当晚循环,吃好睡好及时恢复。这样的旅行我觉得更注重信念。一艇友兴致高昂,到结束没参加;问:为什么?答:“我一想到这事肩周炎就发作。”哈哈!这回答也真绝!

1人点评 收起

大赞一个,很有创意的活动。也有亲切感,有六年,我每天走过湘江去上学, 可是一别就十多年了, 人生苦短。

漂流的领队里,很多是湘江或支流长大的同学, 我知道北美的三位都是,也许湘江的水养育了一种性格。这回报名去阿拉斯加曲漂流,最早买票的三位都是喝湘江的水长大地。

关注折叠充气艇。
你慢慢写,我们慢慢看。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |