搜索
华南

纪念一次高级探险之旅——11年夏末,十八重溪索涧《转自队友Nemo的精彩 游记》

[复制链接] 查看:8340 | 回复:59
部分图片出自领队‘大榕’之手
纪念一次高级探险之旅——11年夏末,十八重溪索涧《转自队友Nemo的精彩 游记》

十八重溪,魂牵梦萦的十八重溪!
密林深处 发表于 2012-3-16 00:50 十八重溪,魂牵梦萦的十八重溪!

看来‘密林深处’对十八重溪也情有独钟啊

数分钟后。。。这份上了,想想也没什么好再犹豫的,豁出去了,我年轻我怕啥。

当丫丫叫下一个准备时毫不犹豫地站起身向他游去。站在瀑布顶上向下望去,GOD,下面的人也就屁丁点大,我这可是身在二十几层哟,刺激刺激。丫丫一如既往地帮着我把所有的锁扣安装到位,好了,一切就绪,开降。

前面说了乌龙吐水分为两段,第一段十米左右在龙嘴里,毛衣老师也就站在龙嘴口等着我们下降的人。十来米的下降三分之二是悬空的,说实话没什么大难度。因为龙嘴本身是个深水潭,第一段瀑布冲下来的水在里面形成了强有力的漩涡,人在下降后必须继续抓着绳子把自己平移到龙嘴边,也就是毛衣老师所站的位置。一切小心翼翼,全神贯注地做好每一个动作顺利到达龙嘴。也许毛衣老师是看我太过顺利了,啥没说叫我接这往下降。呆了~我说“这里就没休息会儿吗,不是吧?”好吧,你说降就降吧,反正上面下面都有人保护。踩着水流的沟槽继续下降,不知道为什么每次下降总是喜欢往下看,悬在高处的感觉真的是很棒,那一览无余的感觉确实是前面几条瀑布所不能比拟的。水大,自然也就难降,本身崖壁就湿滑还得顶着巨大的水流冲击,好在心里已不像下降前那样的忐忑不安。一步一步,我的海拔慢慢的在下降,已能清楚地看到下面坐在皮艇上等着我的其他领队。安了,不紧张也不再怕了。冲下来的溪水感觉是那样的过瘾,打在全身都觉得是无比的畅快,真想就这样停留在半空任由溪水冲击着我的身体(现在想想没有停住让瀑布多冲会真是可惜呀)。呼~~~也许真的是之前几个瀑布的溪降让我赚足了经验,没有花多少时间就把六十多米的瀑布给搞定了,甚至夸张地觉得花的时间比之前下降的都短。很强!

最后的悬空也顺利地掉在了前来保护的皮艇上,恩哥与皮蛋两位领队帮着解掉身上的锁扣。我依然还处在刚刚下降的那股兴奋劲中,抬头望去,看着那哗啦啦的水流,看着那巍峨耸立的崖壁,那股强烈的征服感瞬间涌上心头。乌龙吐水,原来也就这样。哈哈。。。

之后,就连坐在皮艇上也有前来的超人在后面亢奋地推着我前进,看他这样似乎也蛮享受的。嘻嘻~

只想说一句,户外运动注意安全,作为一个领队都没有佩戴安全帽的,最简单的安全意识,更不要提下方保护和队员了,溪降是在水中进行的,新队员连救生衣都没有要求穿,想过在溪降过程中冲坠,脑部会撞石头吗?想过失控时回落水吗?想过一个不会游泳的人在水里能解开8字吗?这些都有生命的教训,可惜你们的领队不知道,可惜你们也更不知道。

8844m 发表于 2012-3-19 16:31 只想说一句,户外运动注意安全,作为一个领队都没有佩戴安全帽的,最简单的安全意识, ...

谢谢‘8844M’的指教,您说的极是,就此谢过!
在8264论坛里初次发帖,只是一只菜驴。但是户外安全,警钟时刻长鸣,自当铭记。
还请更多高人指点,不胜感激!

就在回复的同时,惊闻福州本地户外昨天出了一起山难事故,一位山友昨天在十八重溪腹地探险时意外跌落高崖身亡,心悸之余,再次铭记——户外安全第一!!!
好经典,好刺激。。。。难度好大。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |