搜索

户外经理人

赞COLEMAN,鄙视“户外领导品牌”沟太死

[复制链接] 查看:11058 | 回复:36
原帖由 百叶窗 于 2008-5-23 15:53 发表 我还是那句话,捐多捐少,都是一份心意,不能用捐款的数量大小来衡量爱心的尺寸,用量来改变质的颜色~~~~~~~戈尔中国区的不少同事我也有联系,他们都很 ...

版主好像还是不够中立,偏向戈尔。很明白楼主指的是GORE-TEX品牌及公司而非中国员工。喜欢户外的人都很熟悉这个品脾,不管是在户外店还是在各户外展,各种户外类杂志,铺天盖地都是它的广告。作为自称是一个社会责任心的公司、品牌光有“心”是不够的,有多少能力应该尽多少责任。不然不得不让人怀疑它的动机。对于具有一定能力和财富的人来讲捐多捐少还是有区别的。和铺天盖地的广告投入相比,在如此巨大的灾难面前只捐出18件服装,对戈尔来讲很难说服尽了责任。更让人难以接受的是戈尔无孔不入的广告攻势。。。一句话,令人失望!
支持楼主!理解!
慈善捐助,是以自愿为原则,任何强迫和威逼都是不道德的。捐与不捐,是个人或组织的一种权利。这种权利的行使,固然会带来不同的社会评价,但绝不至于受法律干涉制裁,或蒙受群起冲击惩罚。权利原则是现代社会的核心观念,如果不尊重权利,宁可冒犯社会的基础秩序,也要以爱心名义逞一时之能,这样的爱心,社会又如何能承受得起?

一场地震,万众一心地泛道德,SB们,你们懂什么是道德码?

捐不捐,捐多少,个人有权决定,他人也有权评论。
不许人自己决定捐款行为,是霸道;不许人评价你的捐款行为,也是霸道。
我对这两种霸道有同样的厌恶。
我更鄙视的是,借用泛道德工具来表达对企业的仇恨的人,我深深鄙视你们,这些阴暗处嚎丧的意淫者们。

不少版主级的人物出来为戈尔公司鸣不平,足够显示这个品牌的影响力。
其实楼主无需如此激动,在这次突如其来的灾难中每一个户外品牌的行动,每一个驴友看在眼里,记在心里,自有评价。事实胜于雄辩。
捐不捐,捐多少,个人有权决定,他人也有权评论。
不许人自己决定捐款行为,是霸道;
不许人评价你的捐款行为,也是霸道。
我对这两种霸道有同样的厌恶。
原帖由 我是怒放 于 2008-5-24 12:37 发表 我更鄙视的是,借用泛道德工具来表达对企业的仇恨的人,我深深鄙视你们,这些阴暗处嚎丧的意淫者们。  ...

你不觉得这句话也有些过分了吗?
看得出楼主对这个品牌是非常了解的,甚至很可能已经是它的消费者了。就这次18件服装捐助的救灾报道内容来看很难分得清是一次赞助还是捐助,而这两者是有质的区别。
就算是一次单纯的救灾行动,探路者的200多万物资捐助相比GORE-TEX的18件是很难让喜欢这个品牌的戈尔迷们所接受的。
说实在的,戈尔这样的捐助规模会有不少人觉得意外。你不觉得吗?
我不认为,那是企业自己的事情
捐助,不是交道德税
更不能以捐助多少来作为道德标准,慈善和道德是两码事,这不是一会儿能说清楚的,说了你可能也不懂。
另外慈善的渠道是多元的,不能要求全部通过一个渠道来表达。
我们需要的是大爱,这可能是对是整个人类的,不是局限于一个地区区域的。
在中国灾区慈善捐款少的,并不代表他对海啸捐的少。
在哪里捐,在哪里行善,是他的选择。
中国的产品在世界各地很多,那么国外受灾了,中国企业是不是在国外一样会遭到类似于诺基亚,三夫,戈尔这样唾骂呢?

捐款就仅仅是捐款,不是交道德税。

东拉西扯的,不知你在说什么。是在给大伙儿上道德课吗?你有这个资历吗?
当别人说他是马一块时,
马云说的好.
看行动吧,没空讨论这些无聊的.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |