搜索

南京

2012春节丫丫流浪记:黔东南第一站——西江千户苗寨

[复制链接] 查看:5402 | 回复:21
冰子的酒吧,在住的房间边上。
酒吧的名字没有吸引我,《琴人酒吧》,呵呵,如果换成“情人”两字,我估计早就一头栽下去了。
吸引我进去的更多原因,是因为酒吧里传出原唱的歌声及吉他美丽的旋律。

靠在门外的小溪边大树下,寒风吹过,有些许小冷。
等的人还不来,我对着对面的窗户大喊“小河”,这一声划过了村落里寂静的夜色。
“小河”一个不让人厌,但也绝对不是讨喜的那种男人,一路上都在说我们的车子如果碰到了怎么怎么样,一路上因为迟到被我骂过无数次却依旧对我笑咪咪的男人。
吃过晚饭,他对我说“丫丫,晚上去酒吧,我请客”,我说好呀。
可我在树下等了他半天都迟迟不来,我生气的大吼了一声,他从对面的窗户探出脑袋“丫丫,我马上来。”

跟“Tony”在QQ上说,我去酒吧了,他说“去吧去吧,别酒后乱性”,哈哈哈,一个83年的小老乡,还挺知道关心姐姐,我跟他说这次的人都不好玩,他说如果这次他跟我一块去,就带我二个人单独玩了,哈哈哈,一个可爱的小男人,天天对着我说:我要存钱娶老婆,我要找水灵妹纸,可却还天天到处鬼混。

酒吧里人不多,只有二桌,我们一帮人去了给小吧增加了不少热气。
“小河”要了一扎啤酒,如果天再暖和些,我想我的胃也会好受些。没有见到桂子,没有见到刘斌,有些遗憾。桂子是“小楼客栈”的老板,本来打算去那住她那里,可那小妞要回东北老家过年把客栈关了,只好让她给我另外安排了了,找了刘斌,山东青岛小伙,在西江千户苗寨开了个“有家客栈”,可惜过年也回家了,只好给我又另外安排了他的另一个店。

冰子开始上台自弹自唱,我拿了一瓶啤酒给他,他说他不喝酒,自罚二首曲。冰子这家酒吧的老板,留着小胡子,看着人特舒服。我跟他说,我是桂子朋友,他说哦,桂子呀,回老家过年了,呵呵,那妞在那还特出名。

喝着喝着,我就开始有些不着调了,开始摆拍,特臭美的妞,还长的特丑。

0时我整点到了住的房间,杨姐给我安排了一个大床房,木制结构,隔壁讲什么话都能听得清清楚楚,所以在那里千万别激情大发哦,不然隔墙有耳,很难堪呀,哈哈哈。在那小屋子里,特冷,没有空调,没有热水,一床电热毯就着我的小睡袋勉强的过了一晚。

那一晚,黔东南的起点站,西江千户苗寨,在贵州雷山县西江镇,门票100元,车子无从进入寨门,必须下车换景区专车,5元一位,车程五分钟到达第二道寨门,进去后到处都是农家,如果一个人可以不用预先订房,因为随时都可以找到住宿和吃饭的地,晚上可以到观景台拍夜景,从一条大路一直盘旋而上,可以徒步上去,也可以坐专车,5元一位,车程十分钟到观景台,其实苗寨的夜景并不壮观,只能看见繁星点点。

清晨醒来,简单的在菜场吃个早餐,就可以在寨子里到处闲逛,街上到处都是卖各种银饰的小店,看到了邮局,可惜旅行日记本没带在身上,没盖上小小的戳。

在广场,换上苗族姑娘服装,臭美了一把,还请大姐给我盘了个苗族发饰,回来看PP,他们都说特丑,哈哈哈,我看着也是特不舒服,但是在广场遇见老玖让我感到特意外。老玖,山东途腾户外俱乐部的老大,曾在2011年3月九华山带队的时候与他不期而遇,而在苗寨遇见他也算是一种缘份,其实在我换上苗族服装的时候我就见他拿着相机对我一阵狂拍,而当我换下衣服,我惊讶的发现这人特面熟,我说你是?老玖?他也很诧异的瞪大了眼睛“丫丫”?我们互相拥抱,这样的方式能算是艳遇吗?回来后我告诉我的一帮姐妹,他们都说我没有继续发生点故事?哎,这帮都什么人呀,还姐妹呢,巴不得我有点事才好。其实如果不是因为没有感觉,其实如果不是因为没有来电,我想这样的缘真是不可而求,可惜我又错过了那个份。缘份缘份,不仅仅是要有缘,而更多的是那个份,呵呵,妞对艳遇要求还挺高呀,哈哈哈。。。

中午长桌宴,依旧在杨姐家,匆匆忙忙的就这样离开了西江,离开了那个本应该属于心灵放逐的村落。

黔东南,再不去就没有原始的味道了,蝴小蝶对我说。

验证了蝴小蝶说的这句话。

7人 评分 查看全部评分
哈哈!来看美女啊!呵呵!
回复 达一达 的帖子

谢谢围观
欢迎继续               
有点淡淡的颓废和忧伤啊,美
民族风情
回复 蓝天pf 的帖子

谢谢点评,很到位,我就喜欢这颓废的感觉