搜索

通讯导航电子

garmin手持机,60csx和62s该选哪个?

[复制链接] 查看:37294 | 回复:65
我最近在纠结60csx,62s,俄勒冈450T,俄勒冈550T,看了LZ这贴放弃60CSX了,可是还在62S,俄勒冈450T,550T中纠结啊,唉~
1人点评 收起
  • zzf3119953 这还需要纠结吗?手持机最大的作用就是记录轨迹,然而轨迹的可靠度依赖于定位的精度,定位的精度要数60CSX和62S最高。 俄勒冈、550T都比不上60和62 2012-9-12 15:21
大家的地图是怎么搞的?到野外用的是什么地图啊。
好贴学习了!
剥皮老鱼 发表于 2012-6-25 14:13 我最近在纠结60csx,62s,俄勒冈450T,俄勒冈550T,看了LZ这贴放弃60CSX了,可是还在62S,俄勒冈450T,550T ... ...

看你主要用途了

一种是大的触摸屏,一种是按键操作。各有利弊吧。

如果纯粹野外用,个人觉得62s不错。

ddmddm 发表于 2012-6-26 10:38 看你主要用途了一种是大的触摸屏,一种是按键操作。各有利弊吧。

目前纠结的只剩两个了,62s跟450T,想买62s可靠点,可是又想要450T的大屏幕跟分辨率,想买450T,又想要62s的灵敏跟省电,我要是大款就好了,直接全买来就不纠结了~
回复 黄展新 的帖子

Garmin是个品牌也是个软件,我的手机就装了Garmin的导航软件和地图,挺好用的。
剥皮老鱼 发表于 2012-6-25 14:13 我最近在纠结60csx,62s,俄勒冈450T,俄勒冈550T,看了LZ这贴放弃60CSX了,可是还在62S,俄勒冈450T,550T ... ...

这还需要纠结吗?手持机最大的作用就是记录轨迹,然而轨迹的可靠度依赖于定位的精度,定位的精度要数60CSX和62S最高。 俄勒冈、550T都比不上60和62
62S 非常不错
这两个机子我都用过,两个机子相比:
1、定位时间,62S上稍短一点,也就是5—10秒的差距吧。
2、定位精度上,理论上应当是62S稍高一点,可实际上基本一样,62S最高是2M,按说60CSX最高是3M,信号好的时候60最高也是2M。所以说实际应用的时候,两者精度都一样不分伯仲。
3、定位漂移问题,反正我使用的过程中没发现两者有什么大的漂移,至少我用了一年没发现60严重漂移了,但有坛友反应60比62漂移严重。
4、锁定卫星的能力上,62S要明显弱于60CSX,62S的芯片跟60不一样,不是同一家公司的芯片,不知为什么,62S的锁星能力不敢恭维,这是62S跟60CSX对比下唯一的遗憾之处,锁星能力很重要,在地铁里,60CSX基本可以定位,62S却全程无信号。。在飞机上60CSX是偶尔无信号,62S则相反,是偶尔有信号,这一点在山地森林等信号差的环境里十分重要。这个问题有可能跟62S的固件版本有关系,或许在以后的固件升级中会改善,也或许芯片技术无法改变就这样了。
5、在支持扩展上,62S明显强于60,62S可以扩展很大的空间,60最大只是4G,现如今,4G算是基本够用吧。
6、多地图安装,62S支持好几种地图格式,比如卫星地图,60不支持,62S支持,但现阶段的卫星地图基本上是鸡肋功能。这个功能说老实话可有可无。
7、照片导航,60不支持,62S支持,但这个完全是鸡肋,没一点用。
8、处理器速度上,62S明显强于60CSX,用60看地图比较慢,62S比较流畅不卡顿。

总的来说,如果已经有了60CSX的话,完全没必要升级到62S了,如果两者都还没的话,选择60CSX是最高性价比,截止发帖的今天,GPS最重要的几个基本性能指标上GPS所有的功能都依赖于芯片技术性能,60CSX依然是最佳之选。如果以后62S能通过升级固件来改善锁星的话,那就完美了。

当然也可以买62S,62S用着比60CSX舒服,在舒适度上强于60CSX。
因为62S最突出的地方就是处理数据的速度快,地图显示比60CSX快,屏幕显示上比60强一些,60CSX定位速度已经很快了,但62S在定位速度上比60CSX更快一点。但锁定卫星的能力62S要逊于60CSX。
最重要的基本性能上,62S要稍逊于60CSX,但舒适度却提高了很多,扩展上也提高了一大截,高大山体群、茂密森林里,60是首选,一般环境,62S是首选。至于如何选择,还得看楼主的需求了。
4人点评 收起
ddmddm 发表于 2012-4-7 15:40 我也是将这两款做比较时才知道DEM的,现在看还是选对了。很高兴遇到用62s的朋友,顺便请 ... ...

是啊,我也到了警报点时也是这样的,好像死机了一般,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |