搜索

关于登山收费的问题大家探讨一下!

[复制链接] 查看:25641 | 回复:132
我今天一个朋友发了信息给我如下:
天山网讯(记者曲媛媛报道)即日起,攀登3000米以上的高峰需要付费了,不同的高度收费标准也不相同,攀登6000米以上的山峰须支付注册费上万元
为加强对新疆境内登山活动的管理,保护山区环境,日前,新疆维吾尔自治区发改委重新核定了我区攀登山峰活动的收费标准。昨日(6月1日),自治区发改委相关负责人表示,此次收费标准仅对攀登3000米以上高峰行为收取,收费在以往基础上均有不同程度调高
  其中,注册费按8000米、7000米、6000米山峰收费,收费标准分别为25000元、15000元、10000元。不足4000米的山峰,收费标准为1000元;3000米-3500米山峰 (含攀登岩石)收费标准为500元。
  据介绍,各团队必须取得国家或自治区体育行政部门的批准,才能在我区境内开展各种登山、户外运动活动。同时,注册费按团队人数不超过11人,包括所雇的各国高山协作人员进行收费,每超1人另加收10%的注册费。攀登首次开放山峰、未攀登过的山峰,必须收取特许注册费。攀登新路线,注册费按收费标准的20%收取。

现在是不是出现这种山霸了!我想问一下,收这么高的费用那登山的服务呢?有没有救援?我们这些所交的费用是不是有点感觉是"此山是我家,此路是我开,要来进我家,留下进山费."况且他们收费的 标准何来?收费完后做了哪些服务?为那些登山爱好者又有哪些安全保障?
    如果这样收费,那我骑个自行车在公路上,进一个城市以后是不是也要收费?希望大家来探讨一下发表一下驴友们的观点!

绿野户外:狂野
这简直和车匪路霸有什么区别~!!! :@ :@
不去就行了。这年头啊,出去一趟到处都是车匪路霸的。
4月份去安徽新安江画廊徒步,人家景区都直接到公路上收门票了,多牛啊。
山霸:
收费!请问收的费用用来做什么?是提供了登山服务呢?是向导呢?是骆驼队呢?是马帮呢?是清理垃圾?还是登山救援?还是什么也不做装修个收费站,就可以收费了?什么人有做这种决定的权力?

3000米以上收费,如果西藏比照此例,大家算算去西藏要交多少?青藏高原平均海拔4000米!

这钱收了,帐进哪里?用来做什么?高速公路收过路费,好歹路是人家出钱修的,而且收费也是有期限的。这山难不成是新疆维吾尔自治区发改委修的?

难道这就是市场经济?那大家都别去新疆了!

还是国际上有这样的收费惯例?如果没有这样的惯例,世界各国的登山爱好者们,你们是不是觉得新疆人穷疯了,还是中国人穷疯了?

政府看到户外俱乐部或户外拓展行业开始赚钱了,就想来分一杯..... 我呸.... 照样逃.... 我就不信了.... 小鬼子当年扫山都没把解放军找到......
如果这样收费,那我骑个自行车在公路上,进一个城市以后是不是也要收费?

这个提议好!高速公路管理局怎么就没想到呢?
6000米的山... 我只爬到3000米就下撤了,怎么算?
收的这些钱 给登上者提供什么服务了么?
要他们在6000米的山顶设个收费站,登顶了再交!
不注册就是了,他还能咬我!
这些钱,提供直升机救援,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |