搜索

速干衣裤

新手请教速干衣

[复制链接] 查看:7748 | 回复:29
本人在淘宝上买了一套伊凯文速干衣,190(打折的时候买的),但是对速干衣不是太了解,只是知道湿了之后很容易干的,那么就有疑问了,像夏天,衣服都打湿了,不是脱下来晾凉最好吗,即使是速干衣,穿上湿的用身体的温度把衣服烘干,不也是很难受的嘛。看荒野求生中贝尔在丛林中好像就一直穿着速干衣(不确定是不是,看着像)还有,在网上查了下,有网友说速干衣2个小时差不多就全干了,2个多小时,还不如脱下来用火烤一烤呢。
请高手指点下
速干衣用途不是弄湿再晾干,而是排汗,让你出的汗快点干,也就是穿着更凉快。。。。。。。
当然,洗了容易干也是优点。。。。。
还有伊凯文的千万别碰。。。
回复 Napoleon_Bon 的帖子

我买的就是伊凯文的,还有一件冲锋衣。咱第一次接触冲锋跟速干,没有经验,请问伊凯文的是怎么回事?
190,好贵啊。。。
回复 孤独漂泊 的帖子

190一套,还是打折的时候买的。好像不是很贵吧,不过这个价位肯定不是很好了
回复 孤独漂泊 的帖子

190一套,还是打折的时候买的。好像不是很贵吧,不过这个价位肯定不是很好了
出汗后相对干的快点,商家忽悠都是出个汗你穿纯棉那杯具啊,失温死翘翘啊

南方夏天,3,40度你棉袄湿透都一样速干的
伊凯文,你有的苦了。速干衣主要是在行进过程中,淋了雨一、能快速的干透,比如全湿透了,一个2小时干,全棉要5小时干,哪么穿前者得感冒的概率要少一至三倍,二,速干衣排水快,吸水少,同样重量的速干衣和棉衣,湿透后棉衣的重量要大很多,这时候特别是长徒行进时,这个重量的多少对体力的消耗很重要,三、速干衣通常是化纤产品,相比绵产品,在同样重量下,可以设计得更耐磨耐刮,在野外特别是雨林,耐刮是很讲究的。
mkiii 发表于 2012-4-24 15:08 出汗后相对干的快点,商家忽悠都是出个汗你穿纯棉那杯具啊,失温死翘翘啊南方夏天,3,40度你棉袄湿透都 ... ...

别乱讲,要是涉及到失温的地步,一般都已经对装备很了解了,而不了解的会碰到失温的概率极小,真是运气太不好了,才会的。
迪卡侬的快干衣只要49
我现在把速干衣贴身穿,冬天也当内衣穿,感觉很舒服,就算是大运动量后也不会感觉背上凉飕飕的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |