搜索

西南

又是一年春暖花开时----溜转厦门流水帐

[复制链接] 查看:21138 | 回复:75
看下我们吃饱饱后的现场图,,除了海蛎煎其他都扫荡干净了的哟,亲,吃饱喝足,结账这一餐108米,,价格是不是很心动啊,,
晃晃悠悠又坐上公交车回去咯。

碎碎念:厦门第一晚,其实很多不顺畅,
比如,,冷,,
比如,,感冒,,
比如,,亲戚来访,,,
比如,,不小心割伤手。

但是,我还是很开心,疲倦了一天的孩子洗洗就睡了

3月25日,
睡到自然醒,,许是累了的缘故,睡得很香,一觉到10点

起身穿好衣服,拉开厚厚的帘子,灿烂的阳光就这么毫无防备的挤进来,洒在阳台上,也洒在屋子里和我身上,我几乎以为昨夜的冷风是我恍惚所致的错觉,心情豁的崩开出一朵小花,美好起来。
喜欢上这样阳光明媚的阳光
也喜欢乐糖,推开来全是花的阳台
从我们的阳台看出去,就是这样美丽的花墙,
静静的美好,让人倾倒。忍不住凹了个造型,,
门口的小桌子,沐浴在阳光下
胖子在拍门外的花花墙,,哈哈哈
我在拍我家胖子,,
住宿地点评:

优点:
1.交通便利,位置好
2.店家热情好客,超亲切
3.花园小巧漂亮,房间布置很温馨
4.价格公道,房价在139-299(详细情况童鞋们可以加他们围脖@厦门乐糖花园旅馆了解)
5、新开旅馆,设施较新
贴个官网地址https://www.letang23.com/(不算打广告吧?)
可以自行查询价格和房间情况

缺点:
(仅针对我们住的房间)
我们住的是205风信子,299/晚
房间布置。位置都OK啦,唯一的问题上张图就知道了,,
这张是他们官网的图片,,那个透明的小房子就是浴室··
浴室是在房间里,小小的一个玻璃房,布局上没问题,,
可是使用起来真心不算太方便,,
空间小,淋浴喷头就在马桶上方,洗澡的时候有点别扭,,
水也不算大,,反正我觉得最大的问题就是,,
我洗澡没洗舒服啦,,草草冲了一下就睡了
这对于爱洗澡的妞来说,,有点揪心
拍好房间照片,把行李存在旅馆我和胖子就出发去觅食了
(其实旅馆也提供简餐,可是,我前晚就想好要吃沙茶面了)
小路盲抱着手机导航带胖子出去觅食,超爱这种迷着路突然抵达目的地的感觉

话说我真是个千年无药可救的路盲,,各种迷路,,总算找到了传说中的大众沙茶面,,
其实,,后来才知道,,这个地儿很好找啦,轮渡对面,麦当劳那个口子,一直往里走,
中山路49号,某个巷子里就是了,,
去沙茶面的路上,路过了鼎鼎大名的"黄则和"
反正都到门口了,挤进去买了碗花生汤,3块,,话说这个花生汤,,真心没什么特别,,不好吃,,不喜欢,,
赶紧切入主题,饿得前胸贴后背的两个孩子要了两碗15米的沙茶面,,一个春卷,2份土笋冻,,总计33米,,
沙茶面,,有15,20,25的,,好像还可以单点配料的,,懒得去纠结,直接点了配好的
里面有虾,鸡肝,鱿鱼,点点点..反正就是个大杂烩,,各种吃的混在一堆,,味道还不错吧,,反正我吃得惯啦,,胖子不喜欢,,沙茶面这个东西吧,,见仁见智,尝尝还是不错的,唯一缺点就是有点咸,,(我平时吃东西比较淡)
推荐下沙茶面里的一个配料,,米血!!貌似就是黑米蒸熟压紧,再切块的吧?反正蛮香的,,很Q,有口感。加多一份,1块钱
厦门特色小吃之春卷,,每个3块,,里面包的是超好的菜菜,,底下加了甜辣酱吧,香菜和茴香
大中的春卷还不错哟,,可以试试,,我也是看见很多本地人买,就跟风买了个。
要开是酱紫的,,貌似还有酸菜,,后来在鼓浪屿上也买过,,远没这个好吃
土笋冻,,在厦门就吃过这一次,,貌似里面是冻的什么虫子吧···没仔细问过,,
吃的时候取出来放甜辣酱还是沙茶酱,还有芥末的样子..不难吃,,也没觉得多好吃
吃起来有点QQ的,,无感,,尝一次还是可以的

吃饱喝足之后有点困,,可能还是因为感冒的原因吧,,和胖子照着地图晃荡着走回旅馆,,阳光暖暖的照在身上,很舒服。
午后的道路静静的,除了偶尔路过的行人和车辆,只有阵阵风吹过才会稍稍打破一天一地的宁静
素颜病号也忍不住自拍起来,,臭美的菇凉真是厉害,说不出话算了,咱自恋还是有力气的
旅行的时候我总是懒洋洋的,不喜欢把自己搞得太累,市区等回来的时候再逛吧
下午直接拖箱子上鼓浪屿。周末的缘故吧,,人还是不少,,
赶紧排队买票上岛,睡觉,哈哈哈

今天晚上要住的是幸福天空(https://www.xftk-hotel.com/)
也是围脖上找的,一直关注了几个月,,我喜欢的HELLO KITTY房间,小激动。
先报价,,360/晚,加了什么政府基金哦380的样子。是标间,,对此胖子表示很有意见..
房门口就是一个kitty头,,可爱死了
房间里的摆设柜,全是各种HELLO KITTY
垃圾桶,也是kitty
墙上这个是我很喜欢的,,以后家里也想弄个这个
来个拼图,,乖哈。。。我激动得不行,,
累了赶紧钻回房间,躺下睡了,,没有嘈杂的房间睡得很是香甜
一觉到了傍晚,起来收拾收拾准备出门吃饭,
下午来的时候热得不行,换了裙子和拖鞋,胖子也换了短裤拖鞋出门了
结果···悲剧了,,外面风大得要命·路人行人都裹紧了外套··
我们两个夏天清凉打扮的孩子,各种另类啊,,

鼓浪屿第一顿晚餐,吃的是旅馆某热情MM推荐的小马哥起司土豆
位置还是很好找,,排队的人蛮多也..

我们买的是豪华起司,,18米,一人一个,,味道还不错,,底下是蒸软再裹面包粉炸的土豆,,淋了奶油和起司酱什么的,,配了各种蔬菜,,玉米,黄瓜,西兰花什么的,再加培根肉,牛肉粒之类,反正,又是一个大杂烩啦,,味道还可以,,
旁边是家冰激凌店,,请了个老外在里面搅冰激凌,,亮点是老外会不时把冰激凌用棒子挑起来甩来甩去的吓人,或者人家买了冰淇淋,被老外各种逗……看热闹的人超级多,,买的人不多,,听说也不好吃,懒得去尝,旁边等吃的小妹子们倒是看得很HI,各种欢乐,,无感,,没兴趣。眼巴巴花着2,30块去被人娱乐……算了,不适合我
吃完起司土豆有点撑,又有点腻··
瞎逛荡走到一家鱼丸店门口
人蛮多的样子,10块一碗,买了碗尝尝
手工鱼丸,,浓浓的胡椒味,,还好吧,,没什么特别的,,
穿短袖逛街的两个笨孩子冷死了,,赶紧回旅馆。
附一张被偷拍的照片,,冷得要死的孩子,,穿了胖子的衣服,,站在路中间专心围脖……
好好的洗了澡,这一夜睡得很安稳。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |