搜索
其它

我们是不是高估R值对应的保暖能力了---------个人结已经得出,欢迎讨论

[复制链接] 查看:32322 | 回复:89

银搓在大家心中是很强大的对吧。什么珠峰南北极。都抗过了。
给人的感觉是零下20.30都没问题。而且银搓只标称了R值。R值对应什么样的温度

从来没有人提起,我曾经做了个简单的加减乘除法。飞鹰也给了个专业公式。

但是着事还是不了了之。

但是 ,我们看看以下一张出自 Exped 的表格数据吧

从上图可以看到3.4R 对应的温度才-7.与我们期望的零下20多度相去甚远

再看看我们的六边形1.2厘米。如果参照 蛋巢 的2.2.那么六边形给它估个1.5不为过吧 那么对应的温度就是6度

和一些同学反映的情况差不多。不过也有人配合棉睡袋。抗到-10度。

再看看蛋巢,标准的3季垫子。2.2R。找到个相近的2.1R 。对应温度2度。而有人反映是可以抗到-15度

(以上皆未考虑 内衣抓绒,睡袋什么的。羽绒我相信背部保暖作用很小了)

呵呵 ,怎么看待这个问题

1.以上理论数据是值得参考的。但是请结合自身状况进行实践。

2.人能接受 忍受的温度是个范围。

3.人与人的差异 蛮大的。

4.你们是否采纳表格数据,而相信我们高估R对应的保暖值了

欢迎有零下20度~30露营经验的同学来说谈谈啊

结论就是 我们所睡的地也是有R值的。换句话说。地面也是我们防潮垫的一部分

就像北地所说的。睡在干草上,睡在雪地上,睡在冰面上  睡在水泥地上感觉是不一样的

他只是没有捅得那么破。

毋庸置疑,干草 的保暖性 大雨雪 雪大雨 水泥地

他们作为了我们防潮垫的补充。所以我们的保暖不是完全由我们的防潮垫带来的

上面的表格指出,R为3.4的垫子 适用温度是 -7.再考虑人体睡眠的舒适温度33度。

实际上银搓带来了40度温差。还是很厉害了。

这种实验它如果要通俗的理解,躺在了一个什么样的地面上睡呢

我觉得可以这样理解。一大块铝板,而且是恒温-7度的铝板。

这就是银搓的真实实力了。而且。其他雪,啊 干草啊。冰啊 都为了银搓加成了。

4人点评 收起
  • algong 看半天原来是思想家 2013-10-2 11:22
  • dinhon736 你是数据派,我是感受派 2013-4-9 23:40
  • 水中的鱼! 毋庸置疑,干草 的保暖性 大雨雪 雪大雨 水泥地 OE同学这句话让我钻研了半天,才明白是骚E体. 2013-1-23 02:53
  • Once. 六边形 元旦小五台 雪地上 白天测得温度零下28~30 晚上可能会到零下40左右 六边形 羽绒睡袋 晚上穿着 上身 C3 毛猴 下身 c4 迪卡侬49抓绒 睡觉毫无压力 一丁点都没觉得背部冷 2013-1-22 23:49
插入你的菊花学习新知识
没搞懂R值是怎么来的。是不是睡在冰箱保温材料上R值就最高?
没搞懂R值是怎么来的。是不是睡在冰箱保温材料上R值就最高?
R值低的就不能上雪山?
看到有一款羽绒睡袋和吊床组合起来,底部的羽绒就能全蓬松起来了。
按此理,把睡袋下部做成一个充气垫。
充气垫吹起后,让睡袋下部的羽绒在充气垫内上部充分蓬松起来。
人直接压在充气垫上,而羽绒在充气垫内上部贴紧人身又能保温。
以前只是按经验携带气垫,现在有了点理论依据了,宁肯低估睡垫的隔热性,也别高估他,不然,到时候哭都来不及。
我就觉得六边形晚上在大爷海10.1的时候晚上后背凉的很,不如3.8厘米的充气垫子隔凉
额。。。没看懂。。。
这个表格很好啊!EXPED出的表,瑞士人应该是比较严谨的!这个表估计就是类似睡袋的舒适温标吧!
学习一下,睡眠系统应该是个整体,包括帐篷,睡袋,防潮垫,还有人的体质,白种人就比其他人种抗冻
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |