搜索

三五老虎队艰难穿越白家河

[复制链接] 查看:33104 | 回复:159
没看见别的,光看见河了。不知道河水凉吗??呵呵。。。
我非英雄009 发表于 2012-5-4 23:30 没看见别的,光看见河了。不知道河水凉吗??呵呵。。。

应该凉,一直在走也就不觉的凉了,第三天中午下雨和第四天下午5点以后感觉冷

没走够吗?歇歇吧

挣日塌了

常在河边站哪有不湿鞋的,先箜箜水,再清理清理鞋里的沙子。

一块巨石顶端平缓,太阳晒的暖暖的,正好晒晒鞋脚泡胀了,好处是脚叮一剥就掉

好心疼啊,我的新鞋啊!

秀一秀美腿
几位朋友真的很厉害啊,呵呵。精神可嘉,赞!!!
回复 拜师学艺吉普 的帖子

当时挺担心诸位的安全的,看到雨下大了,赶紧给老张发短信,结果没反应,晕。。。可能当时光顾冒雨赶路了,什么都顾不上了。

沐浴阳光的蜗牛 发表于 2012-5-5 10:31 回复 拜师学艺吉普 的帖子当时挺担心诸位的安全的,看到雨下大了,赶紧给 ...

小宋吗?无人区,三天不见一个人,哪有什么信号啊

大石崖下合影留念,可惜镜头原因整个石崖只照了三分之一。

原计划第一天到松嘴或马坪,可是走了一整天连个房子的影都没有,更别说见人了,这时已是人困马乏,天也渐渐暗了下来,心里暗暗思量难道连龙潭河都到不了吗?图上河道距离6公里啊,不由的对自己掌握的情况开始怀疑,难道是我们只顾走路没有注意坍塌的房屋,已错过了龙潭河?按我们行进的时间计算就算行路难速度慢,可8、9个小时走10公里应该有了,怎么就是不见龙潭河呢?

夜  宿  龙  潭  河

时间已6点半了,至于到哪里了现在不重要了,关键是马上要找个合适的宿营地。找了半天也没有合适的地方,有水,但地方狭窄,无法扎帐,有适合扎帐的地方却没有水源。河里的水浑一点不要紧,关键是上游淘金的太多,能不喝就不喝。小老张在前面找到一块合适宿营的地方,水还是没有,天已渐黑只好将就,挖坑取渗沙水。我放下行李突然发现对面山上有两座房子,我大叫一声“看!房子!”,立刻大家兴奋起来。我涉水过去发现是废弃的小村庄,我估计人搬走大约3、4年的样子,根据房子情况估计当时有4、5户人家的样子,有人居住应该有水源,可是没有找到,老房说老房子附近不要扎营,渗的慌。二话不说,扎营、取水、造饭已8点多了。

我和朱姐吃面,其他三人在河床边一块大石头上摆酒场喝酒,我们俩在熬小米粥。在河床上点了一堆篝火烤烤脚好睡觉。
      我10点就钻进帐篷,想好好缓缓,一边听音乐一边思讨这里应该就是龙潭河(后来才知道这里叫吴(音)家坪),龙潭河是指整个中间的一段河道,这样推算我们应该走了15公里路,即使这样明天要完成35公里的路程是不可能的了,对后来的行程我是忧心忡忡,给养也有可能成问题。不管了睡觉。半夜听着下起了淅淅沥沥的下雨,远处野兽的吼叫声给寂静的山谷添了几份生气,不过这让朱姐彻夜难眠。

甘甜的泉水、清香的面条、烦人的河道、惊心的峭壁、恼人的天气

第二天7点我们陆续起床,雨滴答滴答还在滴,估计不会有大雨。对面山上隐约可见即将坍塌的房子。为赶路收拾行装尽快出发,早饭在有水源的地方吃。

出门依然如此,石滩、河流、峭壁,后面路怎样谁也说不清。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |