搜索

关于近日走路心得之我见

[复制链接] 查看:2065 | 回复:6
    最近又有一些牢骚了,很久没有出门,出了一次门,带山西的朋友上了一次冰晶顶,发现一点问题,与各位交流一下。
    1.很多人习惯平路和上坡的时候用护膝。我印象中护膝的作用是下坡时保护膝关节半月板的,上坡的时候反倒起了相反的作用。看见很多人上坡打护膝,是不是一直以来我对护膝的理解有问题?
    2.背包习惯再带个腰包(强氧胸包等装单反的不算)。个人认为这并不是一个好的组合,为什么东西不能全装进背包里呢?我用队员的腰包试了一下,觉得那样很不舒服呀,个人认为,能装进背包里的,全进包。水壶相机之类的,我觉得还是装进侧包或者腰带上的小包吧。
    3.背包调整不到位。很多人都是走走停停,一会儿停下调整肩带,一会儿调整腰带,一会儿又干这干那。为什么不能收拾好再起包,起包后在调整,调整后一路就走下去了呢?
    4.老生常谈,打包问题。重心不平衡,走路累。
    讨论一下,护膝上山的时候用不用带?能否起到保护作用?还有就是腰包,到底需要不需要?
    理性发言,拍砖可以,请勿骂人。
不能同意的更多
2,带腰包是安全和方便考虑,在一定条件下,大包可能会离身,这个时候还有个小包可以随身携带
如果大包腰带上有小包,我必然不带腰包的,之前有个包要带上没小包,买了个迪卡侬比巴掌略大的小包,固定在腰带上也挺好使

腰包腰带+大包腰带  感觉很不爽
2年前在鳌山的时候就和你说过上山不用打护膝
1.膝盖没大问题的前提下,上山我觉得就不用了。再说膝盖真有大问题了。你还是散散步,游游泳吧。
2.看见有些大包加大腰包我觉得很苦涩。但是腰上有包确实很方便,零食,小工具,GPS。常用的东西
如果腰带有包了。我就我不用了。如果没有我觉得用0.8L的50g 尖峰小腰包不错。以上不考虑单反问题。

最后调包 打包 是个技术活。需要琢磨 练手嘛。哈哈
腰包确实不舒服,但是路上吃的零食、小 dao、地图指南针手电、GPS(马上准备买一个~)这些时不时就要用一下的东西必须要腰包啊,一个是很多人腰带没有兜,有了也不一定装得下。除非是冬天,身上哪有那么多兜放啊。
另一个考虑是突发险情,必须弃包而求自保,如果身上能留一个有小 dao、火种和少量食物的腰包在的话,会感觉安全许多~(这种情况也许有些自作多情无中生有了)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |