搜索

西南

2012,终于走近你-西藏,记录我的川藏、山南行

[复制链接] 查看:51593 | 回复:396
将近海子山,烂路偶尔还可以,路上的风景

海子山,海拨4685米,周边风景很美,烂路带来的郁闷在这一扫而光,付出得到了了回报,风雨过后见彩虹,值了。

海子山姐妹湖,湖面还有一半没融冰

海子山观景台

海子山-巴塘-竹笆笼-温泉段:

这一段路况很好,终于有好路了。离开海子山垭口,便进入峡谷,上山,下山,风光不错,一路急下进入了金沙江边的巴塘县。巴塘是川藏线在四川境内的最后一个县,与西藏的芒康县隔金沙江而望。走川藏线的人很多人会选择在这住下,这里的海拨只有2900米,理塘的海拨太高,一般人怕高反是不会在理塘住下的,大多是在低海拨的巴塘停留。跑了一整天的高原烂路来到这里,会觉得这里是天堂的。不过我们今晚的目的地并不是这里,而是西藏芒康竹笆笼的温泉。

过巴塘沿着金沙江前行,我们就要到西藏地界啦。激动吗?呵呵,千辛万苦的赶来,好象没想象中的那种激动啊。 前面就是金沙江大桥,跨过大桥,就是西藏啦。

车过金沙江大桥,就正式进入西藏地界-西藏芒康的竹笆笼。过桥停车,这里需要登记每个人的身份证和行车证。在征得武警战士的同意后,我和如花回到桥上拍照。

站在桥中央拍的另一座桥,好象是旧的金沙江桥,左边是西藏,右边是四川

进了西藏地界,在检查站怎么着也得和藏獒的兄弟拍个照哈。
    检查完毕走人,车开没多久到了今晚的住地温泉酒店,酒店就在山边,景色优美。经过了一天的颠簸,泡个温泉是对自己最好的犒劳。呵呵,车开进酒店门口,一帮人都拿着异样的眼睛看着我们的车车,灰尘扑扑都已看不出本来的面目,我们把车上所有的东东全部拿出来,后备箱里的行李也全部布满了灰尘,藏獒和如花打着赤脚洗车,我和德哥忙着抹行李。忙乎了半天,我才反应过来,不是说到了温泉要给我们自己、还有车车拍照留念吗?看片片就知道什么叫烂路,什么叫烂车,什么叫烂人啦。可这时大家再没有了兴致,还是搞卫生吧。中途老板娘问我要泡大温泉吗?我不知道是什么意思,问藏獒又没空理我,我也懒得管了。反正出来没人交待我带游泳衣,原本以为在这里会有泳衣卖的,可根本没有卖,我还偷偷问老板娘,温泉是男女分开的吧,有没有女的穿内衣泡啊,老板娘笑笑说有啊。当时自己就想要是温泉男女分开,今晚就豁出去了,穿内衣泡了,嘿嘿。

搞卫生就忙了将近2个小时,饭菜做好了都没空去吃。忙完开饭,为庆祝我们进了西藏,酒是必须要喝的,反正这一天我们四人除了有阵子觉得头有点发胀外,就什么感觉都没有。神马高反,统统算dan(呵,这话可不是偶说的啊,反正是某人说的)。喝,他们就顾着喝吧,一盘青菜一会就让偶扫个清光,反正他们吃肉,我吃青菜,呵呵,还是他们划算吧。饭毕,打算去泡大温泉,老板娘说刚才问你们,没人理会,就没帮你们放水,大温泉得提前两个小时放水的。偶偷笑,偶真是人品大爆发啊,反正没泳衣,正合我意,就在房间泡好啦,娃哈哈!当晚偶是把所有要洗的衣物全部清洗,泡过衣服的水黑得惨不忍睹,明天会是怎样的路等着我们呢?泡完温泉,枕着潺潺的流水声入睡。

D6(4月12日):温泉-芒康-左贡-邦达-八宿-然乌     早上睡到自然醒,在西藏的第一天能睡到自然醒,真是爽歪歪。在酒店用过早餐,9点我们开始了在西藏的第一天行程,路况不错,有部份路段也还是砂土路,但与昨天相比已不算什么了,一路上风光绝美,享受高原美景,我们无暇其他。

刚驶离温泉酒店风光,月亮还挂在天上呢,温泉就座落在这山脚下

路上的风景

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |