搜索

华东

2012泰顺廊桥寻梦之旅(7月18日更新完成)

[复制链接] 查看:132515 | 回复:1681
两个小时后,车到南溪,我下了车。但没看到有路过的中巴车,便背起包向镇子里走去。走到镇中心看到一个路牌:泗溪1.2KM,廊桥1.5KM。就这么点路,打车司机要我10元钱,那不如走过去了。于是,决定徒步走到泗溪镇。大早晨,镇子里没什么人,内急,向街边一位阿姨(其实按我的岁数是大姐)打听镇上哪里有公厕,没想到阿姨十分热情,带我进了她家的洗手间,刚进泰顺地界就遇到了淳朴热情的阿姨,让我心生感动,这真是冬天里送来的温暖哦。
向阿姨感谢道别后,我便背包上路,开始了我第一天的泰顺徒步之旅。

感谢楼主分享
一人背着大包就这么边走边拍,边走边唱的向泗溪镇走去。

天气虽然不好,丝毫没影响我的心情,更没影响我的拍摄。摄仅仅是行的记录,不关乎光线好坏,见啥拍啥,一直是我行摄的风格,真实的记录行程是最重要的。

这样的老屋便是具有泰顺特色的,看上去与福建的土楼有类似之处,为土夯墙建造。温州原本就离福建很近,想必这里的土质也是相似的。

这样的瓦顶木屋也是泰顺老屋的一种。

浙江与福建沿海地区对佛的尊崇显然高于内陆地区,山脚下就立着这样的“牌碑”。

1人点评 收起
心老师 一个人走这么远啊 分享心老师的旅行喜悦 期待泰顺廊桥 !
每隔多远又看到一个。。。其真实含义我还真没搞明白,有知道的驴友告知一下,让俺也长点知识。

寻梦廊桥始未酬,不到泰顺誓不休,此番南下欲圆梦,告别徐州奔温州。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |