搜索

华东

2012泰顺廊桥寻梦之旅(7月18日更新完成)

[复制链接] 查看:132517 | 回复:1681
与临水殿对面的一座小殿猛一看像个戏台。里边被一些布幔遮挡着,不知作何用处,又不便进去掀开,只能在台下望望。

侧面看夫人宫全景

夫人宫俯瞰泗溪镇

。。。。。。。

看完夫人宫便直接往镇里走,想去汽车站,一来安排住宿,二来打听去筱村镇的车在哪里乘坐。

到了汽车站就看到了网上介绍的那家春泉旅馆。进去打听房间,一对年轻的夫妻带着孩子睡觉还没起床,男的呼呼大睡,女的抱着孩子坐在被窝里。问有没有单人间,回答说有:要我60元。我指名我是按网上的介绍过来的,单人间是40元。男子听我这么一说,也没再说别的,直接答应也按40元一间给我住,但要等客人起床后才有房。反正我也不着急住下,只是放下行李而已。把行李交给店主,我便去找廊桥了。按着由近及远的地理位置,我先去看溪东桥。

读千卷书,行万里路,拍无数美景,楼主真是心随意动,洒脱自在啊!
清晨踏步夫人宫,独自探寻好心境。店家小二正贪睡,梦中砍价似有声。
看了就给顶..................

溪东桥是离泗溪镇最近的一座廊桥。当我沿着溪边第一眼看到期盼了很久的廊桥时,心情有点兴奋,围着溪东桥上下左右拍了个遍,唯恐拉下什么,就连那些木制结构也没放过,看廊桥外观是一方面,其建筑结构也是我要看的内容哦。
溪东桥系木拱廊桥结构,位于泗溪镇东镇,因为地处东溪的上游,当地人又称“上桥”。溪东桥始建于明隆庆四年(1570年),桥长42米,廊屋高10米,净跨31米。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |