搜索

5.27AA活动——黄埔古港觅美食,广州美院看展览回顾

[复制链接] 查看:4339 | 回复:20
5月27日,这个周末,小剑又组织了休闲活动。上了几天的班,终于到周末了。除了在家睡觉,还有什么可以放松身心的活动呢……
那当然是参加小剑的AA活动啦!

休闲,美食,自由,交友是我们出游的口号!

还有“缺两名”老兄给我的活动起了响亮的口号:“跟剑哥,有艳遇!”
虽然他的话有些夸张,但是我只能低调地回复一句说:这是事实!下面就是……
美食篇:
黄埔古港最出名的是奶婆姜撞奶(我就是冲着它去的,果然物有所值)

在撞奶之前,碗底要先放秘制的姜汁
撞完后,要静置两分钟,等待牛奶凝固
吃的的时候,有一股很厚重的姜味,但是很温和、一点儿都不冲鼻
除了姜撞奶,还有猫记的艇仔粥,量大料足,芋头饼也过得去
实惠便宜,所以人很多,一般都要等位……

小吃还是很多的,大家想吃什么就点什么
煎饺一般,菜心番薯苗都还行

除了这两家很出名的,还有很多其他的饭店,不过人气都不够旺,我也没去尝试过。如果喜欢安静,又不想排队的话可以去那些饭馆尝尝,我估计味道都是差不多的,差的只是名气和人气而已……

下面的东东叫“艾糍”
白色的是生的
深绿色的熟了

还有很多花生糖……太多了,所以没拍照
下面的是芝麻软糖

特产篇:

路边有很多香蕉,都很便宜,老板都说是自然催熟的,没有任何添加剂,我买了三斤。
很多,我们几个人吃都没吃完。
丁丁和BELLA 考我下面的是什么,说真的我也是第一见这种种东东,不过
我做了攻略,所以我答对了,各位看官,你们知道这圆圆的东西叫什么吗

各种干货,话梅居多,各式各样的口味……是话梅爱好者的天堂

休闲篇:
交通:地铁到八号线万胜围B口出,顺着车流方向走两百米,在黄埔技校上公交车,229路,游3路三个站就到达古港。
另:提醒大家,除了公交车,也有黑车到那里。不过周末公交车人多,一般到黄埔技校都挤不上车,实在等不了的话可以考虑黑车,不过要慎重考虑!!

其实骑车去也是个不错的选择

初到石基村,道路两边都是商铺,卖着各式各样的商品
给我的感觉很一般,空间上有些压抑……

往里走,视线突然开阔,有种“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的感觉

站着岸边,远眺旧日古港,一种沧海桑田的心情油然而生,不禁感慨:世事变幻无常,古港日新月异……
光阴带走了过去,我们迎接着未来
曾经繁华的码头如今依然热闹,只是来往的人由船商、官员、挑夫、纤夫换成了今天来自世界各地的游客……
很广州的建筑……

互动篇:
这是一场拍和被拍的游戏……

我和bella在对拍
上面我在拍她,不过手机反应太慢,她走开了
下面是她在拍我,哈哈

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |