搜索

骑行求助

新手买车求指点 求指点啊求指点

[复制链接] 查看:2553 | 回复:10
受到警告

先说说我的想法吧,我不想买太初级 太入门级别的车 虽然现在对山地车的知识了解不多 但将来万一将来我中毒了 想升级 车子不兼容就腻歪了 或者配件根本没法往上安 类似五手的奥拓装个V8发动机之类的感觉。
预算在3000-3500 左右 不能再高了 刚参加工作攒钱不容易。这个级别的车子基本上也能接触到一些复杂零件 应该对了解自行车有一定帮助了。
重点来了:3000-3500级别的自行车配置应该都大同小异 区别应该不是很悬殊 所以想让了解的人进来推荐个结实 耐艹 外形 涂装 好些的车子 当然 如果配置有绝对优势的话肯定是优先考虑了。
SO 在配置差距不是很悬殊的情况下 耐艹 > 外形 > 配置
在配置差距很明显时 配置 > 耐艹 > 外形

基本上就是这些了
呵呵,很高兴分享给你我的经验

1,以2000以下,直接买辆GIANT 或者 merida,多骑骑,体会中发觉自己的喜好。
2,在你所在的城市,发掘不错的单车俱乐部,淘一辆 2手
然后慢慢更换须要升级的部件。
回复 糯米象 的帖子

谢了   不过我不太想买二手车  多半都是有毛病了才出手的  一点问题都没有的二手车很不容易碰到  颜色还不一定是自己喜欢的  还没有售后...
公爵600.
美利达挑战者系列350看是否合适?
捷安特XTC750或台湾产塔隆,质量不错,比较耐操
回复 骑行独狼 的帖子

塔隆是什么   是捷安特的一个品牌么? 百度好久才找到一个相关的  貌似还没多少信息    看来是没找对答案
回复 kfbinwang 的帖子

谢啦~  回头找个店去看看   多转转才能找到合适的哈
塔隆是捷安特的一个系列
tonglifei 发表于 2012-5-30 14:54 回复 糯米象 的帖子谢了   不过我不太想买二手车  多半都是有毛病了才出手的  一点问题都没有的二手车很不 ... ...

至少80%出二手配件都是因为升级换的..有毛病的基本都会说出来..二手攒车早就成了玩车的一个重要组成部分..尤其是高端二手交易太频繁了....对于攒车升级等等...玩车重要一点想要了解自己玩车目的..玩车环境...只要自己要玩的方向...有人用山地天天压马路..有人用山地越野..有玩公路等等太多了..根据自己需求来选配件...3K左右攒车..说实话意义跟整车比差别很小...而且不了配件的话..对兼容性..维修等等都是很大问题..如果很喜欢车..那建议多潜水..多看看...先确认自己玩车目的吧...确认好以后..如果还是想攒车..我可以给你些其它建议....
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |