搜索

其它

链条保养实战分享帖,持续跟踪更新中……

[复制链接] 查看:6357 | 回复:33

我的车子骑了一千公里多点了,在六百、八百公里的时候,用缝纫机油保养过两次。也可能是缝纫机油的质量不好的缘故(小卖部买的,一元一瓶,大概五十毫升左右),润滑效果不好。            六月二十八号,在看了坛子里的一些帖子后,决定用屋伏石。这几天车子的“齿感”比较厉害,舍不得骑了。今天货到了,比较仔细的把链条保养了一下。下面就看这个东东的效果吧……
      我会把使用心得,随时与新驴们一起分享……

2012年6月31日 晴间多云 气温16—30度(保养后的第一天)
今天骑行了八十五公里。其中,国道和省道百分之八十,其余的是村间小公路,还有几百米的浮土烂石路。今天整体上感觉链条还是比较润的,到家仔细听听,还是有了些齿感。链条外观还是比较干净的,这可能与我昨天用卫生纸,擦了很多遍有一定关系。(谢谢指正!)

更欢迎老驴们进来拍砖……

沙发?               
我就是来围观的。
VIP999999 发表于 2012-5-30 23:49 沙发?

不知道你在说什么。哈哈。
我车子的链条就保养得不太好
润滑、持久和清洁效果,三者不可兼得
我的新车也快四百公里了,链条干了,美国买的油今天到了,明天保养下试试
我是新人,但我觉得屋伏石真心不好用。可能是我所处地方灰大吧,链条那个脏啊。
链条保养问题,多动手搜索一下版内的帖子,此问题已经解释得再详细不过了,并且也有相关链条油的使用对比。

能做到干飞湿链,才说明保养很到位。
链条清理问题已经回复过太多次了..其实很简单...不要误操作就行...屋卧石链条油可以说很便宜.但是效果..失效快..非常爱沾泥..出去一小会链条就全黑了..至少北方地区是这样..因此建议买稍微好一些的终点线等链条油....用一次可以保持很久具体多久要因人而异...总之一分钱一分货..有些看似便宜的东西可能更费钱...
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |