搜索

洛阳

化身世外.我们走鳌太(2012年6月)<图文.视频.轨迹添加完毕,全贴结束>

[复制链接] 查看:94133 | 回复:642

三、徒步记录

第一天(2012年5月26日,周六):

行程:23公里鳌山登山口-----导航架东约800米的3450高山草甸营地。

视频小记录:

1120分,23公里鳌山登山口,我们整队待发。

合影照是必不可少的,照片背景:“鳌山登山口”标志牌。

队员从左至右依次为:天际、木木、蓝影、玲珑、迷糊、小猫、老猫、同学。

1130,我们开始开拔。

由于一开始就是一个小小的练驴坡,所以领头驴“老猫”哥一再提醒万不可出风头、逞英雄。

“迷糊”哥在队伍后面也一个劲地通过强调“个人英雄主义思想要不得”的话语来给大伙冲动的情绪降温。

其实他们这样做也都是为了大家好。刚一上路,筋骨尚未活动开,需要逐渐适应。这就好比汽车刚启动后不能马上跑,要先热热车再跑的道理。

老猫哥一直冲在队伍的最前头,为了杀杀他的锐气,我吆喝道:“猫哥,上面可能会冲下来羚牛啊,你怕不?”

猫哥回应:“我此行鳌太就是专门来逮羚牛的!”

我又问:“你能逮住吗?那失恋的羚牛可不是一般的凶猛啊!”

猫哥回应:“我不但要逮住一头羚牛,还专门挑失恋的羚牛逮不可,逮住还不算,还要骑着它,让它服服帖贴驮着我穿越鳌太呢。”

后面的队友一阵大笑!

走在最后的“迷糊”哥补充:“老猫哥不但要骑着羚牛走鳌太,还要把牛运回洛阳今后上下班使唤呢。”

我又问:“迷糊哥,那老猫哥骑着羚牛上下班过红绿灯,碰到红灯要是硬闯的话咋办啊?警察管不管?”

“迷糊”哥回应:“警察只管机动车,不管牛!”

走在前头的“老猫”哥把头一扭:“警察敢管,我叫羚牛用蹄子蹄他。”

后面的队友又是一阵前仰后翻般的大笑!

是啊!我们的前方可能会充满无比的艰难,但往往在这一两句简单的笑话、小小的吹牛中,那些旅途中的困苦和劳顿都会在瞬间随身边的轻风漂散在那山水白云间。。。。。。

大片上演咯
路过,支持,欣赏~
重温鳌太圆梦之点点滴滴~··
期待大片

行进途中小憩。

“天际”哥很热心,现场教授大家如何使用哨子求救。

“天际”采用的是国际通用的SOS紧急求助,具体吹的方法为:三短、三长、三短,一分钟后继续重复。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |