搜索

其它山峰

新疆大学赤骥社天格尔峰登顶纪实--图文均属原创

[复制链接] 查看:16372 | 回复:44
回复 协作扎西 的帖子

多谢前辈支持~不胜感激~
赤骥Summer 发表于 2012-6-7 03:07 冰川尽头连接着天格尔主峰和其左侧山峰的刃脊,坡度大距离长。我们尽量选择有雪覆盖的地方不断斜切,走之字 ... ...

80°比幺妹,K2都要陡峭了吧?居然連冰爪冰鎬都不用?
回复 傍花隨柳 的帖子

呵呵,首先是海拔,四千多高度肯定无法与六千八千的高度相比~其次是距离,我想室内岩壁15M的距离穿拖鞋上去的都不在少数吧?~呵呵~
感谢你的回帖与建议~呵呵~

赤骥Summer 发表于 2012-6-11 00:50 回复 傍花隨柳 的帖子呵呵,首先是海拔,四千多高度肯定无法与六千八 ...

不好意思,也許我理解有誤,感覺你們是從80°的那個方向爬上來的。80°是懸崖,不是坡。我覺得作為大學生登山者對於山峰難度的描述應該更準確和詳實一些,即使是低海拔地區,攀80°的岩壁也絕不是好玩的事情吧。你所舉的例子,不打保護的情況下,我沒見過誰爬上去過哪怕最簡單的線。我沒爬過天格爾山,但我看你的照片,我覺得80°的描述不准確。

回复 傍花隨柳 的帖子

太感谢你的资料,多谢,我们一定认真学习~呵呵
回复 傍花隨柳 的帖子

回复 傍花隨柳 的帖子

顶了~~D3你懂得~~呵
精神可嘉,行为是胡闹。
这么搞,不出事是运气,出事是早晚。
新大有乌登协的张耀东,就不知道去问问安全常识?
再次赞一个。
关于所登山峰这里交流一下。1、天格尔峰,海拔4562米,天山山脉支脉卡拉乌成主峰,位于一号冰川冰川站西北方,距离216国道直线距离大约12公里,目前山峰鲜为人知,据我所知只有一次登顶记录,还是非正式记录,它和你们所登山峰不是同一座山峰,你们所登山峰我们一般称呼为一号冰川主峰或者天格尔二峰,实测海拔4481米。2、一号冰川主峰,是新疆最具启蒙意义的山峰,有一定海拔,难度小,接近性好,很多人没技术没装备都是从这里开始第一次登山。山峰主要分为南北两条攀登路线,北线要上冰川,然后走北山脊,有很长一段冰坡,需要技术和装备。南线,就是你们走的线路,比较简单,主要是低缓的雪坡和石坡,只有快登顶时有一段几十米50-60度的岩石路线要小心通过,一般不需要技术装备。从冰川舌部的营地出发,南线登顶,一般4个小时,快的3个多小时,原路下降大约1小时半,所以无需出发很早。登顶后从山峰北面雪坡下降,花费 1小时半到2小时即可到达营地,雪坡大约30-40度,冬季雪很深厚,主要难点是雪坡中间段有几条横向的冰裂缝,通过需要绳索和技术,不建议无准备地冒然走这里。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |