搜索

西南

难忘的记忆之一-----我在大西南的‘痛快’之旅

[复制链接] 查看:59725 | 回复:421

[attach]21004794[/attach]

[attach]21004793[/attach][attach]21003550[/attach]       线路 :皖:淮南(潘三)——阜阳——(河南驻马店—— 南阳 ——(湖北)老河口——(武当山)镇—— 十堰 ——(陕西)白河___安康___ 汉中 ____略阳——(甘肃)康县——陇南——(四川)——九寨沟——黄龙——松潘——汶川——四姑娘山——都江堰——青城山——峨眉山——(乐山)乐山大佛——上318国道(川藏公路)——泸定——康定——理塘——稻城——(云南).(滇藏公里)香格里拉——虎跳峡——丽江——大理——昆明——曲靖——(贵州安顺——遵义——上326国道——(湖南家界——常德——(湖北)荆州——武汉 ——甘棠——红安——(河南)商城——(安徽)叶城——霍邱——寿县——淮南。全程大约7500公里。 (后来因西南普降大雨线路有所改动张家界没去成,从大理上高速直接返程了。行程6680公里。)
     方式:自驾露营、野炊
               开着我的那辆已五年的加长长安面包车,后面第三排座位拆了,不用,第二排晚上拆,白天装。这样后面两排座位 晚上      拆了,铺上床垫就是一个长2.2米、宽1.4米的床。晚上能睡两人。再带一个双人帐篷气垫等装备,又能睡俩人。
              燃气、炊具、油盐酱醋样样备齐,行到哪,就住到哪,吃到哪。
              原则上不走高速(走高速沿途实在没意思)只走国道、省道。体验一下流离漂泊的生活。
              我想,这样一定很有意思的..........
    人员:3人——(原定4人,临行前1人奉父母之命退出,自己懊恼至极。)
                本人 :面包哥就因为喜爱开着面包车旅行,朋友们戏称‘面包哥’自驾旅游是我的爱好,淮南方圆7、8百公里的
               山水名胜几乎都完了个遍,有的还去过多次。经典的一次同朋友四人自驾至广西桂林——凤凰城——张家界经典九
               日游,行程4000公里。
              小柳----有驾照,我的副驾驶。我俩曾开车去过皖南山区、骑摩托车去过两次大别山、一次去过天柱山,记得从天柱山回来时,天下着大雨,我两在雨中骑一天的车,跑了300多公里。
               小胡----和我进过一次大别山区,小伙子头脑灵活,体力旺盛,识地图,戏称‘导航’。
  其它:临行前签订了安全协义、每人买了一份保险80元/人/28天
  感言:不可否认,此计划有点大胆,排量1.1的、5年小面包敢上高原,海拔4000多米。朋友们听了摇摇头。可是,大西南
             的美景深深的吸引着我,让我无法回头.........
  关键词:安全!快乐!疲惫!-痛并快乐着,我们就称此行为——‘痛快之旅’吧!
            2012、4、29、虽然自驾旅游许多次,但依然很兴奋、紧张,毕竟这一次不同以往,强制自己冷静下来,思考着有没有拉下什么。5:10分,三人聚齐,公里表调到零位,我们出发了!——天已经亮了,是个晴天。

5人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
坐等大作,多来点人物秀
1人点评 收起

小胡、面包哥
[attach]21004802[/attach]

回复 铁丐 的帖子

谢谢版主关注·
1人点评 收起

4月29日,估计今天能行700公里的,可是,国道和省道人多车杂集市多,车速只能在60迈。路面不太好,中途遇两处修路的都堵车,午饭是面条打鸡蛋,考虑到要赶路吃的简单些。晚上7点半,车行至河南南阳市燎河镇一高架桥下我们决定就在桥下安营。公里表指数为515公里。车子停到立交桥下天已经黑了,我们简单的分配了工作:我先用灶煮米饭,小胡洗菜、切菜,等我米饭煮好之后他在炒菜,小柳搭帐篷,把车内的座位卸了等。晚上弄了三个菜一汤:西红柿炒鸡蛋、油焖茄子、凉拌黄瓜、紫菜蛋汤。一大锅米饭被我们吃尽了。隔锅饭香吗。在家吃不了这么多。躺下已经10:30了,我难忘的记忆之一-----我在大西南的‘痛快’之旅 一人睡帐篷,他俩睡车内。简单写了日记,就睡觉了。
前排就坐!
1人点评 收起
强力插入前十···坐等佳作1·
1人点评 收起
回复 斯小林 的帖子

谢谢,后面更精彩。
1人点评 收起
回复 简单··生活 的帖子

谢谢关注1·今天有点忙   也没来得及多发片片··

4月30日,清晨被公路上狂奔的汽车声吵醒,唉!一夜汽车没断,多为重型卡车,吵死人,一夜睡的不太好,三人都有同感。                早晨吃的又是鸡蛋面,对于面条我和小胡还行,小柳有点勉强,但往后日子小柳还是屈服了。面条是最省事的,每天疲惫的我们都想简单的吃点就算了,但是有一条不能变,一天必须一个鸡蛋、一杯牛奶。       天下起了小雨 ,看地面上的湿度看来 昨夜就下了。7:15 ·我们冒雨又出发,河南的231省道路面不错,所以特别赶路,不到9点就穿过邓州市 进入湖北,之后上302省道路面就更好了,但上下坡也多了。渐渐地我们进入了山区。10:20  到达武当山,地标把我们引进了无比宽大的停车场。武当山——四大道教名山之一,开山鼻祖张三丰就是在此养性悟道,创立了太极拳。要说武当山它的宫殿名气应该胜过它的风景,它有宫殿33处购、工程巨大,气势磅礴,体现了我国古代建筑艺术。  武当山我们没进去,只在外围玩玩,享受一下‘五一’旅游高峰期的热闹气氛。其实外围的风景也不错,不信你看看图片.............难忘的记忆之一-----我在大西南的‘痛快’之旅 难忘的记忆之一-----我在大西南的‘痛快’之旅 难忘的记忆之一-----我在大西南的‘痛快’之旅
1人点评 收起
沿途风光,大家分享。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |