搜索

七、八月成都出发去内蒙游,我驾车有同行的没?

[复制链接] 查看:6976 | 回复:35
据中国权威消息发布,8月7日10时51分是今年立秋的准确时间,呼伦贝尔海拉尔的交警抓住此节气机会开展了打秋风活动,大获成功。

看看上面这张照片,这时千万不能右转,得慢慢前行,轮到过线了再转右,否则就是违规,结果是被罚150元人民币。当时我正在左看右看找早餐店尼,我打起右转灯靠右准备转过弯去慢慢看,这时交警来了:
“把驾照、行驶证拿出来。”
“我没违规啊,我违规了?”
“.............”
无奈,交了驾照/行驶证,这时交警说了:
“你违规右转,来接受处罚吧!”
“哎,我路不熟刚来海拉尔,我在找早餐店,找半天还没找到尼,能放一马不?”
“不行,处理完了前面就有早餐店,你再去吧”
说情是说不脱的,认罚吧。开了罚单,交警指明了交罚款的地方和路线,然后,这二个交警分别说:“你在15天内都可以去交!”
我不敢啊,万一转二个圈吃了早饭找不到交罚款的路怎么办!?惹不起啊,先交钱吧,肚子就再饿一哈吧。
到了执法大厅一看,交钱的人排起了长队(事后我算了哈排队时间,整整35分钟)。排吧,问问前面的人,都是些违规靠边/违规停车,大部分还是蒙E的车,看来不是针对外地车的,这场打秋风活动是一网撒下去捞到哪个算哪个。

这几天要去呼伦贝尔海拉尔区的同志们,小心了,没事的话最好从环城路直接走吧,危险!
无奈宾馆已定,我心有余悸,把车放停车场,以走路为主了。
8日起个大早,7点就起床了,8点就出了海拉尔城区,还好,这次出城还算顺利。到齐齐哈尔是490km+,走绥满高速(G10)。我也是事后才知,我的车载导航仪找不到这条高速路。我从博克图才上G10,在阿荣旗下的G10,中途跑了130km+,速度快还免费,有跑这条线的注意了!估计阿荣旗是不是通到满洲里了?!我没找到入口?!
过了阿荣旗,一晃就出内蒙古到黑龙江甘南了,省界没有,过界收费站也没有。怪事,还第一次碰到这种情况。
齐齐哈尔的人气比呼伦贝尔旺多了,四处都是跳舞的人。
压实线,晕
在齐齐哈尔耍了二天,在哈尔滨耍了五天了,明天去沈阳。本来计划走沈阳--北京然后回四川,突然有消息,烟台有网友!改线改线,计划变成了走沈阳--大连--烟台,呵呵。
在哈尔滨去圣索菲亚教堂/抗洪纪念碑/中央大街看了看,不愧为省城,确实大,也确实繁荣。个人感觉,就城市而言,比成都还大(不过繁荣程度要差点点)。一查资料,沈阳比哈尔滨还大,哎。

到沈阳了,想去故宫/张帅府看看。这是中国人的历史,与哈尔滨抬头就看见外国人的历史,不一样
路过帮顶
从哈尔滨驾车560km+就到沈阳了。这个城市,进城没环城路,出城也没环城路。我从北边进去,从下高速到目的地用了二小时(文化路);从南边出来(铁西区),到上高速路时用了一小时。沿路,车杂(什么车都有),人杂,楼房也破旧,驾车很不舒服。新的高楼也有,但给人的感觉很怪异----不是结构看不懂,就是与周围环境不协调,独自一个冒很高。

城市道路,象极了上个世纪的成都。
还是清朝的陪都尼,张作霖的大本宫,被日本统治了十多年,搞得不发展了?搞不懂。

去看了看张氏帅府和沈阳金融博物馆,四处都有小日本的影子,看得闷气。

沈阳有三个刘老根大舞台,晚上本想去看一看,打电话一问,二楼9排以后才有座位了(光座位没桌子),票价280.00元,其它消费另付钱。太贵了,几年前我在天津看过刘老根,也才几十啊,几年间涨了几倍?抢钱高手,照这个速度,赵老师买下一个飞机的日子也快到了。
舍不得那个钱,没去看。16日去大连,不想再在沈阳玩了。
从沈阳出发330km+就到大连了。这条沈大高速(名字没叫错吧)是双向八车道,一直无障碍的直达330km+,这是我在国内走过最爽的路了。同志们如果车有一个好的发动机的话,来走这个路是个享受。
大连这个地方太熟,熟得没激情了。我这次第三次来了,上一次在大连市区耍了二个月,呵呵。坐轮渡还有点点新鲜感。一万多吨的轮渡,让人感概良多啊----要是这个船开到钓鱼岛就爽了,哈哈!
在轮渡船顶上买了一瓶啤酒,12.00一瓶。边喝边望星空,爽啊。买第二瓶时,服务员吼道:
“不卖了!”
我还以为开船就不卖了,心里猛后悔,刚才为什么不买二瓶!
我想想是不舒服,提出异议,旁边的服务员提醒我:
“打印机坏了,打不出单怎么卖?要买去下面小卖部”
下去买吧,惹不起。虽然雨有点大。
到烟台第一天中午喝的啤酒,2元一大杯;晚上喝的啤酒,1.5元一斤,买3斤送半斤!一看产地,烟台本地的啤酒厂,难怪!想想四川动不动就十多元一瓶的啤酒,心头一阵鬼火冒。
烟台的水比大连清爽,看得见石头。是透明的。海滩的商业气味也要淡多了,给人的感觉要舒服一些。
从烟台出发300km+就到淄博了,到了一查资料才知,淄博比烟台还历害,山东第三大城市!在淄博住了我住过最便宜的万豪酒店,五百多;住了最便宜的园林酒店(全国十佳会议酒店之一),齐盛国际酒店,四百多。一查资料,年GDP一万多亿,名不虚传啊。
从淄博市区驾车20km+就到博山镇了,购买陶瓷与琉璃的理想地方。但想去采购便宜货得作好心理准备,路不好走,从这里走到菏泽特别绕。
下午六点过到了菏泽市。这个地方让人有点印象的就是牡丹花园,现在这个季节还在盛开!曹州牡丹园。
从菏泽驾车300km+就到洛阳了。为了安全起见,我没在菏泽买牡丹花苗,而是选择在洛阳买的花苗。离回家的路近些,牡丹花也不容易死掉。龙门石窟是个好地方,让人留连忘返。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |