搜索

台钓

回老家安徽金寨响洪甸水库钓鱼记

[复制链接] 查看:64590 | 回复:73
关于鱼太小放生的问题,我在和我们那的钓友也说起这个话题,现在自然环境人为破坏的非常严重,地球上十几亿慢慢沉淀和积累的资源,人类用了不到一百年就挥霍了差不多了,我们能给我们的下一代留下什么?我承认我做的不够好,但是我真的把一些小鱼放生了,而且我现在使用的是无倒刺的鱼钩,虽然容易跑鱼,但是放生的小鱼容易成活。网兜里那些鱼也许在你们看来还是挺小的,毕竟水库里面的鱼一是长得慢,手掌大或半斤重的鲫鱼大概要2-3年时间生长,还有草鱼生长的也快些,但是跟池塘里面的人工饲养,还是有很大的差距。有时候心里也不平衡,要是跟那些用雷管炸鱼,或者电鱼,毒鱼,以及用网偷捕,我做的算不了什么。保护环境从我做起,也谢谢钓友对我的提醒,我会改正的。
1人 评分 查看全部评分
为了你说的这段话加分!
小的就应该放生
都是高手啊,新手学习中。
不错。。。。。。。
滨海临风 发表于 2012-6-20 09:07

可惜了,太小。其实可以放回去的
老母亲很慈祥!老家在金寨很幸福!能钓鱼就更是生活中的快乐了!
好活动~VV
顶一下                                                                             
滨海临风 发表于 2012-6-20 09:07 本来在工作生活在大连,由于老婆工作调动,要去北京,她先问问我想不想去北京,从她的话语里面看出,她很 ... ...

水库,野钓的好地方。支持安徽老乡!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |