搜索

天津

[笛影]拼客大五朝台,感悟之路

[复制链接] 查看:15150 | 回复:133

大五朝台,心中的梦想。
年初,秀水峪-狼牙
山之行,拼客雪地群主勾勒出的计划,五一大五朝台。从那时起,五台山的五个台子就在心中种下。

随着时间的推移,朝台的愿望越来越强烈。
阴差阳错,工作、生活、外出各种原因,不约而同的错过了五一朝台的时间。反之愿望更加强烈。
终于,随着雪地成都的归来,迅速的促成此次大五朝台的行程。买票、出发,不能再等待了......
16个朝台的心,一下子被大巴从火车站拉到了鸿门岩,朝台之路开始。
我们走呀走,走呀走,把心带到每一个台子。最终完成了心灵之旅。
我们完成了各自朝台的愿望。我们获得了最大的精神满足。
坚持、再坚持。
其实朝觐的不是佛家圣地,而是每个人心灵的朝觐。至于你是不是合掌虔诚的拜佛反倒是不重要了,重要的是我们来了,我们的心灵进入到了圣地。
每个人的力量汇聚到一起就是n倍大家的力量。
大五朝台,不管你是徒步走下来,还是某种原因坐车下来。最终这都不重要。重要的是每个人走过了心灵之旅、感悟之路。
去走,走过每一步路,坚持、再坚持,这就够了。

极星、香水百合、雪地里遥望、木头、小雪、阿果、老胖、木婉清、闲云野鹤、黑兔兔、日月、刺儿头、老牛、昨日重现、笛子、酒吧(照片顺序)

纯真

我不顾一切的跋涉千里
只为再次见到你
你在我心里是温暖的家
有一些记忆在我心里
如今再次又想起
丛林开满最鲜艳的花
散落在春风里

你的笑容如此温暖
溶化我心中的忧伤
湖水湛蓝天空辽远
你的容颜盛开在春天
在悠长的岁月里
你让我感受这世界的疼痛和悲伤
在悠长的岁月里
你在我心中是永远的欢乐
我的家

我不顾一切地跋涉千里
只为再次见到你
你在我心里是温暖的家
在辽阔的天地里
在悠长的岁月里
你让我感受这世界的温暖和希望
在辽阔的天地里
你在我心中是永远的欢乐
我的家
21人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

大五朝台一直是驴友们的经典路线,各个台子精彩的照片很多。我的图贴大多都是自然景色和人物,几个台子寺院没有特意的去拍。
先上上阿果领队、雪地领队。

果队,日月大哥,真的是老大哥,跟着他们走心里特有底

鸿门岩到东台,距离不远,但是也气喘吁吁。谁知道这才刚刚的开始,跟后面的相比,这段路都可以忽略了。

东台外景色,初次大五,就被这景色所陶醉。

鸿门岩到北台征程开始,开始是长长的石板路,缓慢的爬升。可以看到旁边山坡上悠闲的老牛和秀丽的景色。这段路的照片仅此而已。后面就是切坡到华北屋脊。然后还是切坡到北台。3000多米的海拔,即使停下休息也根本不想拿出相机拍照了。第一段艰难的行程,体会到朝台的艰辛。如果说东台可以忽略,那么这段是真真切切的开始。

北台唯一的影像,我已经无力去东奔西跑的去拍照,只想多休息一会去征服中台。因为因为果队和日月已经走出很远了。其实,其实,脑子第一次浮现出乘车的念头。

远处是下一个目标-中台,看似很近,又很远,弯弯曲曲的小路是我们要走的。

我,我们只是云彩中的一滴滴云花。

飘过澡浴池。远处是百合和酒吧。

北台到中台的景色十分赏心悦目,一路草甸,下降,只有到中台前有爬升。景色暂时抵消了疲惫。

终于看到中台的金碧辉煌。

中台我没有留下影像,进入到未完工的小楼里休息,补水。然后继续奔往下一个目标西台。
沿途景色另外陶醉。身心也疲惫不堪。

终于和阿果、日月的前队汇合了。只不过他们已经从西台下来,我们刚刚赶到
背包扔在山坡下,日月大哥帮我们看包。我们轻装的上去。连相机都扔在了下面,好在还有卡片机。

西台上,想想我们一路过来已经征服了三个台子,愉悦无比言表。也抽空闪现同伴的风采。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |