搜索

华北

我的2012之晋善晋美----山西精华十日游(大量图片,更新结束)

[复制链接] 查看:54509 | 回复:294
我的2012之晋善晋美----山西精华十日游(大量图片,更新结束)
我也刚从山西兜了一圈,现在回味一下。
并支持一下!

青年司机把我们送回悬空寺。随即乘坐3路公交去浑源县城。时间已是晌午,女孩和我一路询问路人,找到当地最有名的小媳妇凉皮店。我不惯吃面食,但还是吃了一碗油炸蚕豆做佐料的凉皮,外加两枚松木熏蛋。女孩抢先买单,我只有表示谢意。

缘聚缘散。留下联系方式后,我打的去大转盘坐车回大同。

浑源开往大同的大巴从汽车站发车,都在大转盘上客,停靠站是大同魏都大道和平城街交叉口的长途汽车站。汽车站内有大同开往左云的班车,途经云冈石窟,十元车费。半个小时后,司机报站云冈到了。下车时,公交刚开走,看了一下路线牌,只有两站路距离,便甩开大步去云冈。

和云冈景区隔路相望的是晋华宫煤矿,这个煤矿临近煤峪口南沟的大同煤矿万人坑。抗日战争期间,日本鬼子占领大同,强征大量中国劳工开挖煤炭,以人换煤,致使六万多劳工死难。日本帝国主义侵略中国的历史罪证真是罄竹难书。

到达云冈景区阙门,正好是下午四点钟。云冈石窟位于大同城西约十六公里的武州山南麓,始凿于北魏和平初年(460年),大部完成于太和十八年(494年)迁都洛阳之前,东西绵延一公里。进了阙门,西侧是游客中心,整体为两层城堡式建筑,里面陈设豪华精美,服务设施完善。

景区门票150元。作为“世界文化遗产”,国家首批5A级旅游景区和中国最大规模石窟群,绝对超值享受。

回复 黄金前后左右脚 的帖子

多谢支持!
路过顶贴支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |