搜索
西南

2012站上318班车+拼车游川藏(稻城-亚丁-然乌-拉萨-日喀则-纳木错,外加只身反穿墨脱

[复制链接] 查看:41389 | 回复:176
电视连续剧啊你, 演一集要一天
等待你的继续。感觉队里的人就像电影里的主人公一一登场一样,故事到这还没完,就像还有精彩在后面。你们那时穿毛衣了吗?
有司机的联系电话吗,我明年计划去。
更新太慢了
珍珠海的帅哥美女很多

当然也少不了我们彪悍的小新新,拍这张的时候,我对小新说:“来个猥琐的pose”,之后就留下了这张遗臭万年的photo

猥琐小新新

猥琐小新新

拍了这组照片之后,小新开始对我的摄影技术无限仰慕、无限崇拜,尤其对背景虚化尤为向往(因为给mm拍照的时候超级好使),不停的问我,为了拥有一个安静的下午,我只好现趸现卖外加忽悠,什么光圈、快门、iso之类的,反正我也不太明白,神侃一通,终于把他蒙住了。
世界,从此安静了。。。

1人点评 收起
简要说一下稻城亚丁常规游的行程:一般为两天,实际一天半。
第一天:上午稻城-亚丁需要2-3小时车程,包车价格50元/人,门票150元/人。
            中午到达亚丁,午餐后游冲古寺、珍珠海,一般需要4-5个小时就够了,全程徒步约7公里,(停车点-冲古寺3公里,冲古寺-珍珠海约4公里)。
            这里需要注意的是:由于刚到亚丁(海拔约4000米),会有轻微高反,要注意徒步过程中不要走的太快太赶,尽量慢点走,这样对适应高反很有帮助,最好带上止疼片、散利痛、高原红、红景天等药品。
第二天:亚丁-洛绒牛场-牛奶海-五色海-亚丁-稻城
            停车点-冲古寺依然要徒步;冲古寺-洛绒牛场13公里,有电瓶车往返80元(单程50元)20分钟;洛绒牛场-牛奶海可以骑马,无论单程还是往返只要上马就200元,徒步时间约2小时。
            这里需要注意的是:冲古寺-洛绒牛场路段,如果徒步可以走木栈道,景色更美,但强烈建议乘电瓶车,可以把省下的时间和体力用在攀登牛奶海和五色海;洛绒牛场-牛奶海路段爬升比较剧烈,即使骑马上山,有一段较陡的路也要下马步行,初到海拔4200米的地方徒步爬山,确实不是件很容易的事,如果体力不好,建议骑马上山;到达牛奶海、五色海基本在中午11:30左右,海拔4200米以上,风大气温很低,估计不足10度,冲锋衣必备,建议备上防寒衣服;食品以高热量高能量为主,如巧克力、压缩干粮、葡萄干、火腿肠、红牛饮料,莫带腐败食品,因为风大、海拔高,水根本烧不开;多带饮用水,至少1.5升水,如果你不介意的话,一路有溪水可以补充;下午13:00以前开始下山,要在15:00以前回到洛绒牛场,乘电瓶车+徒步争取在16:00前回到停车点(电瓶车最后一班是17:00),因为从亚丁-稻城还有2-3小时车程。

6月10日 亚丁-洛绒牛场-牛奶海-珍珠海-稻城

亚丁住的那晚真是受罪,屋小、气喘、头疼,即便土耳其这么爱干净的人,也没洗脸就卧床了。早上也是因为喘气不痛快,早早就醒过来了。在此提醒一下,初到高原地区,还是选择通风好一些,最好是一楼的房间住下,能少动就少动,能不动就不动,如果真把自己折腾高反了,得不偿失。
草草吃了早饭,来到户外,氧气就多了起来,喘气也痛快了。开始折腾。。。

小新新被我毙了

小新新被我毙了

今天的行程让我见识了香港威猛老头----安抠的神迹,因为要全程徒步,人家7点半就出发了,当我们坐着通往洛绒牛场的电瓶车进发的时候,赫然发现安抠正一路小跑,在海拔4000多米的亚丁一路小跑,当我费了九牛二虎之力爬到牛奶海的时候,暮然回首,安抠也意气风发的赶到了:funk:,最可怕的是,当我们坐电瓶车返回冲古寺等安抠一起下山的时候,竟然接到安抠已在停车点等我们的电话:funk: 。
安抠----神一样的存在!

神一样的背影让我仰视

神一样的背影让我仰视

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |