搜索
澳大利亚

从墨尔本到悉尼--父女倆的澳洲冬日自助游 28JUN12-08JUL12 更新至P18

[复制链接] 查看:91271 | 回复:269

傍晚联邦广场上的篝火。
人们围着明灭的火堆极尽歌舞。
这时候才流露出墨尔本内敛外表下的奔放和热情,
这是雨水也浇不熄的气息。

马车绕过福林斯德火车站,
这样坐着马车绕着一个城市四处看看也不错。
喝杯热咖啡?
很喜欢车夫的传统澳洲风雨衣,
这种旧旧的东西总是有很多故事和回忆。

怕人生地不熟错过从墨尔本去悉尼的火车
所以提前探好路。
从联邦广场向南星火车站的方向走,
顺便去艺术塔绕一圈,就发现了这条河以及河边安静的小路。

东西是静止的而感悟是自己的。
月亮公园。
白天很多孩子在这里嬉闹,晚上有些魔幻世界的感觉。

月亮公园旁边这条小街上的小甜饼是整个墨尔本闻名的。
说到吃,我又精神了!
来到澳洲怎能不尝一下Lamington?

麦当劳咖啡杯上的爱心。
其实我觉得当社会发展到一定的程度,人们的基本生理需求得到了满足以后
就会更多的关注自己的内心,因此慢慢衍生出更多的“良心”
不过我曾经和我的一个老师讨论过这个问题
有节课不知道我们谈到什么 他说治理贪腐的好办法是什么 我说给大家足够多的钱
然后老师说我很天真。
好吧,我承认我相信这个世界上及大无畏和坏的冒烟的人都是少数的
虽然人会有贪心 但大多数的人,如果不逼到绝境,都还是善良的。
“善良”这个词我越来越不敢轻易用,不知道是不是我越来越大了。

联邦广场旁边的旅游柜台。这里订DAY TRIP要比机场给的折扣低的多。
除了联邦广场地下的游客问询中心外 别的游客问询中心都不是官方的,价钱比市中心旅行社柜台要高些
一日团价格的排序:
机场>市区游客问询中心>市中心旅行社柜台>联邦广场地下游客问询中心>YHA>自驾
至于各大旅行社团的品质都差不多,除了yha提供的小团外 内容也都差不多

这种飘着烟云的透彻的蓝色,是我所喜欢的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |