搜索

哈尔滨

深一脚,浅一脚——老梦的莲花湖露营之旅(完成了)

[复制链接] 查看:11529 | 回复:99
梦姐有才~写的确实让人如亲历一样。
不过你下山的决定是对的,保证了自己的安全,也让队友们更安全的完成下一段路~
老梦加油!
773587128 发表于 2012-7-19 14:28 越往上走,山路越陡峭,一开始,我还一手拄着登山杖,一手拿着矿泉水,后来需要用手搬住树木或石头,双 ... ...

谢谢皮哥的鼓励,我第一次发帖,没经验,我都是用图片功能发的,以后就知道了
773587128 发表于 2012-7-18 15:46 正当我想打退堂鼓的时候,天高云淡过来了,她也要参加爬山,有了这个伴儿,立刻取消了退缩的念头,木木为我 ... ...

他们都比较懒
回复 773587128 的帖子

走错路了
文笔不错,欣赏了!下次继续同行喽
谢谢梦姐姐,户外的魅力就在于参与,执着和坚持,互助与理解。其实每个人都一样,你离山顶的高度只有那么一点点,我还是为你感到遗憾。其实生活中也一样,我为你的幸福与快乐加油。期待着与你下次同行。
回复 默默无语 的帖子

呵呵,想起来了?
写的真好,加油!‘老梦’

晚餐是鱼宴,鱼是船家老大用船送过来的,都是莲花湖里的野生鱼,大的小的都有,有鲢鱼,小白鱼,嘎牙子等。湖水比较干净而且温暖,大家就用湖水将鱼洗干净,就等船老大来做鱼了。船老大做鱼的方法也比较简单,就是用山泉水炖(离营地不远就有山泉,非常清澈,泉水很凉),另外还用一条鲢鱼给我们做了生鱼片。顺顺和毛毛为大家准备了啤酒、酱牛肉、猪头肉、黄瓜、折叠餐桌椅还有纱帐。鱼肉很鲜嫩,美中不足的是炖的鱼容易碎,而且刺多,大家都说白瞎这鱼了,哈哈(另外好像有点腥,我认为是调料放少了,尤其是姜和蒜,如果再放点料酒可能更加美味,不过户外野餐,总没有在家里那么方便和讲究)。

洗干净的鱼

洗干净的鱼

洗干净的鱼

洗干净的鱼

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |