搜索

哈尔滨

深一脚,浅一脚——老梦的莲花湖露营之旅(完成了)

[复制链接] 查看:11527 | 回复:99

我是第一次发贴,就先自我介绍一下,老梦,姓老名梦。参加户外不久,严格来说算是新驴了。参加户外活动次数有限,以前从未参加过露营活动。这次之所以报名参加莲花湖露营活动,一是放假有时间了,二是被顺顺和毛毛发的图片吸引住了,感觉那个地方一定很美。就这样,老梦专门为了这次活动买了睡袋头灯。但是参加活动之前,老梦心里还一直惴惴的,意志不是很坚定,总担心自己能否应付得了露营的生活。

幸亏有同在使命-抗联路群里的冷斋姐姐的热心指导和鼓励,我终于鼓起勇气没有中途放弃。冷斋姐嘱咐我多带点衣物,说晚上湖边会很冷,我以为除了短袖体恤,再带件长袖速干衣就可以了。后来跟顺顺和毛毛聊起来,她们说,应该是带薄的抓绒衣裤。多亏有她们的指点,后来证明,我就是带厚的抓绒衣裤也不过分,呵呵,因为我穿衣服通常比正常人厚一个季节。顺便说一下,睡袋是在顺顺的指导下在网上买的,羽绒的,真的很暖和,很实用,还有防潮的功能。后来露营的时候,证明确实防潮。我买的时候475,现在998了,哈哈。原来我一直在淘宝里搜抓绒睡袋,以为夏天用抓绒就可以了。

6人 评分 查看全部评分
  • 悟生
  • 六子哥
  • 老橡皮
  • 顺顺
  • 空心砖
  • 若冰^_^

要求14号早5点到达俱乐部,13号的白天,我准备了下露营要用的物品(嘻嘻,这样说好像不太专业,应该叫装备),但是没有准备全,因为想着晚上还有很多时间,可是到了天黑的时候,意外状况发生了,在我插上热水器想要洗澡的时候(我同时又用电水壶烧水),就在接通电水壶的一瞬间,我家的电闸跳闸了。后来就怎么推也推不上了。摸着黑当然没法干什么了,我只好用热水器里33度的水冲了个澡,就睡觉了。
我把手机的闹铃定为早晨3点,想着起早点好弥补下昨晚停电的损失。可是闹铃响的时候,真的不想起来啊,又懒了一会,赶紧起床烧水,做饭,吃饭。装包。匆忙间忘了很多东西:水、碗筷、杯子……,还有冷斋姐嘱咐我要带的拖鞋。当然,因为头一天晚上没有电,照相机也不能充电,带着也没用了。所以,老梦以自己惨痛的教训告诉大家, 以后出门的准备工作一定要打好提前量啊。

闲话少叙,出门打车直奔俱乐部,发现大部分勤劳的队员们已经到了,大家匆匆忙忙往车上装东西。看看时间,正好5点,暗自庆幸,总算没拖大家的后腿。但是,我租的俱乐部的背包、帐篷及地垫,需要重新打包,望着那一大堆东西,我犯愁了,幸亏有海伦帮忙,迅速地帮我把所有的东西有条不紊地打进背包里。终于坐上了车,大大松了一口气。

这个就是小帅哥海伦,一位年轻的强驴绅士,在后面的露营中给了我更大的帮助。

刚上车不久,顺顺和毛毛就给每个人发了一瓶水,又一次把我给救了。我这个高兴啊,顺顺和毛毛想得就是周到啊。一路上,大家欢声笑语,顺顺还组织大家做了一个有趣的游戏,这个游戏不但可以锻炼大家的记忆力,给漫长的旅途增加了不少趣味,更重要的是能让大家在短时间内记住更多的朋友。沿途的风景也自是美不胜收,其中给我印象最深刻的是一个小村子,大概有几十户人家,几乎家家是红色的屋顶,周边环绕着绿色的田野,后面是层层叠叠的青翠的山峦,而小村的前面是一条弯弯的河流,群山和小河正好把小村环绕在中间,那种恬静、那种安详、那种清新的美,真的不是老梦能够形容出来的,老梦没带相机,不能把美景捕捉下来,大家自己发挥想象吧,哈!

下面是美女领队,顺顺和毛毛

看看毛毛多专注啊

天公作美,天空出奇的晴朗,蓝蓝的天上,白云象魔术师般地不停地变换各种形状,大家充分发挥想象力,争论着,这一块象什么,那一块象什么。依然很遗憾,没有照片,这里更要发挥各位看官的想象力了,呵呵
梦姐,你形容的真好~~
几次路过那个小村庄,我都是默默的记下,都不忍心用相机去记录。觉得哪怕是张照片都是对村庄的打扰。。。。
一路的美景相伴,一路有你们相随,顺顺这一路上也是快乐的~
我去巡帐的时候,你已经把帐篷搭好了。
这一路上,你也把自己照顾的很好,具备了成为驴的潜质,哈哈~努力吧
回复 773587128 的帖子

欣赏,顶贴支持!
梦姐写的真好O(∩_∩)O~
支持一下梦姐,加油,俺等着看片呢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |